Практика попечительских советов в Нижнем Тагиле не работает

Практика попечительских советов в Нижнем Тагиле не работает

В нашей области начинает применятся практикасоздания попечительских советов на базе профильных учебных заведений. Советыдолжны активно участвовать в образовательном процессе, что положительноскажется на профессиональном росте студентов и преподавателей. Всего натерритории области уже создано 14 попечительских советов, в их состав входятпредставители образовательного учреждения, предприятий отрасли и общественныхорганизаций.
Как сообщили в Министерстве строительства иинфраструктуры Свердловской области, скоро нововведение дойдет и доНижнетагильского строительного техникума. Однако директор образовательногоучреждения Сергей Ефименко относится к делу скептически. По словамруководителя, попечительский совет на базе техникума формируется уже полгода,пока результатов нет никаких.
- Это быласовместная инициатива Министерства строительства и Министерства образования.Основная цель – подготовка хороших кадров для предприятий. Было совещание, накотором определили предприятия, которые должны были войти в наш совет. Но воторганизации инициативы не проявили, – рассказываетСергей Ефименко. - Пока вообще ничего непонятно. На мой взгляд, если все будет четко организовано и предприятиядействительно будут заинтересованы в таком сотрудничестве, то это несомненныйплюс для всех. Однако на деле все выходит совершенно по-другому, то есть никак. 
На сайте правительства Свердловской области сообщают, что работой активнозанимается министерство общего и среднего специального образования совместно сНП СРО «Союз стройиндустрии Свердловской области».