Потеряли 11 миллионов. Страховая компания отказалась возмещать убытки тагильскому ломбарду, который ограбила сотрудница

Потеряли 11 миллионов. Страховая компания отказалась возмещать убытки тагильскому ломбарду, который ограбила сотрудница

Девятый Арбитражный апелляционный суд города Москвы в конце мая рассмотрит иск Нижнетагильского ООО «Ломбард "Алмаз+"» к страховой компании «Инвестиции и Финансы» о взыскании с ответчика почти 11 млн рублей.

Напомним, в ночь на 26 января 2015 года в Нижнем Тагиле неизвестными был ограблен ломбард по улице Садовая, 2а. Злоумышленники похитили из сейфа около 2000 ювелирных украшений на общую сумму почти 11,5 млн рублей. Главной подозреваемой стала сотрудница ломбарда 29-летняя Наталья Котовщикова, которая исчезла сразу после инцидента, и до сих пор её местонахождение не известно. Девушка была объявлена в федеральный розыск. Известно, что у Котовщиковой в Нижнем Тагиле остался 10-летний сын.

Поскольку имущество ломбарда было застраховано, руководство заведения обратилось в страховую компанию с заявлением о выплате компенсации. СК «Инвестиции и Финансы» отказала в выплате компенсации, а «Азмаз+» направил иск в московский Арбитражный суд.

Согласно действующему договору между ломбардом и страховщиком, «не являются страховыми случаи возникновения ущерба, вызванные (связанные с) в том числе умышленными действиями лиц, работающих у страхователя, за исключением случая, когда осуществление и подготовка противоправных действий проводились в то время, когда доступ в застрахованные помещения для этих лиц закрыт». В свою очередь, представители истца заявили, что причастность Котовщиковой к ограблению не доказана.

Но суд не принял во внимание этот довод и отказал истцу в удовлетворении иска. Первое заседание апелляционного суда назначено на 30 мая.

Пострадавшие клиенты ломбарда, не дождавшись компенсации, также обратились в суд.

Агентство новостей «Между строк»