Потанин и Горячкин опровергли обвинения Носова в финансировании их кампаний GR-директором ЕВРАЗа. «Пытается найти оправдание невысокому разрыву»

Потанин и Горячкин опровергли обвинения Носова в финансировании их кампаний GR-директором ЕВРАЗа. «Пытается найти оправдание невысокому разрыву»

Коммунист Владислав Потанин и самовыдвиженец Вячеслав Горячкин выразили недоумение в связи с заявлением мэра Нижнего Тагила Сергея Носова об источнике финансирования их предвыборных кампаний. В ходе сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге глава города заявил, что за кандидатами стояла директор по связям с органами государственной власти «Евраз Груп» Мария Дронова. При этом Носов выразил мнение, что топ-менеджер скомпрометировала компанию, поддержав оппозиционных кандидатов в порядке «личной инициативы».

Директор НТИ УрФУ Владислав Потанин, баллотировавшийся на должность мэра и в депутаты гордумы (прошёл по партсписку КПРФ), заявил АН «Между строк», что Носов недоволен высоким рейтингом коммуниста, который он смог получить при минимальном бюджете.

«Мне кажется, им не даёт покоя, что с моими минимальными ресурсами я достиг максимального результата. У меня, кроме бесплатного времени в дебатах на главу города, в муниципальных СМИ вообще ничего не было. А по двенадцатому округу с моего публичного предвыборного счёта только на листовки хватило и раздатку. Если бы меня кто-то финансировал из крупных предприятий, то, наверное, они бы другой результат сейчас видели и по-другому разговаривали. Сергей Константинович, может, что-то больше знает, может, он мне расскажет…» – сказал Потанин.

Коммунист также напомнил лидеру тагильских единороссов, что в отличие от него партия власти вела предвыборную кампанию не совсем чисто, но забыла об этом.

«То, что они провокации разные делали, начиная с того, что нарушали закон об образовании – политическую рекламу в школе совали, и использовали другие не очень красивые методы, об этом уже никто не вспоминает», – заявил директор тагильского филиала УрФУ.

Самовыдвиженец Вячеслав Горячкин, навязавший в округе № 9 борьбу за депутатский мандат директору МУП «Тагильский трамвай» Игорю Темнову, также не понимает, зачем новоизбранный мэр города «ищет врагов» после выборов. По словам Горячкина, его кампанию финансировали спонсоры, но структур, аффилированных с ЕВРАЗом или его топ-менеджерами, среди них нет.    

«Содействие моей кампании мне оказала масса физических и юридических лиц, данные которых есть у избирательной комиссии и которым я очень благодарен. Но ни одна из компаний никакого отношения к ЕВРАЗу не имеет. Марию Дронову, о которой говорит Носов, я, конечно, знаю, но никакого отношения к моей предвыборной кампании она также не имела», – отметил Горячкин.

Экс-депутат гордумы, проигравший поддерживаемому мэром Темнову менее 10% голосов, также считает, что Носов пытается «найти оправдание» популярности Горячкина в поддержке крупной ФПГ.

«Сергей Константинович зачем-то уже после выборов ищет врагов. Возможно, он пытается найти оправдание столь невысокому разрыву между мной и его кандидатом Темновым в поддержке меня глобальными корпорациями. Всё-таки он такой ресурс задействовал… А вообще, поддержка населения, которая вылилась в проценты, объясняется очень просто: за последний месяц перед выборами я провёл под сотню встреч с избирателями, зашёл в каждый двор», – объясняет Вячеслав Горячкин.

Дозвониться до Марии Дроновой АН «Между строк» не удалось. Изданию «Накануне.ру» GR-директор ЕВРАЗА посоветовала обратиться за комментариями в пресс-службу компании.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Накануне.ру»