После скандала с 400-тысячными зарплатами в «Тагилдорстрое» директорам МУПов ограничат доходы

После скандала с 400-тысячными зарплатами в «Тагилдорстрое» директорам МУПов ограничат доходы

С 1 июля 2016 года директорам, их заместителям, главным инженерам и главным бухгалтерам муниципальных унитарных предприятий (МУП) Нижнего Тагила ограничат размер заработных плат. Новое положение об оплате труда подведомственных компаний разработали в администрации города. По словам источников АН «Между строк», одной из причин появления документа стал скандал с зарплатами в МУП «Тагилдорстрой»: в начале года выяснилось, что руководители находящегося в кризисе предприятия получают от 300 до 450 тысяч рублей.

Новый регламент лишает директоров МУПов права самим определять размер своей зарплаты, а также вводит обязанность возвращать излишне выплаченные суммы. С 1 июля доход руководителей предприятий будет складываться из должностного оклада и стимулирующих выплат. Оклад привязан к величине прожиточного минимума по Свердловской области для трудоспособного населения (на второй квартал 2016 г. 10309 руб. – Прим. ред.) с учётом коэффициента кратности. Последний будет зависеть ещё от трёх коэффициентов, зависящих от численности сотрудников предприятия (от 2 до 5), от количества видов экономической деятельности (от 1 до 1,2) и от выручки МУПа (от 1,1 до 1,3). Таким образом, повышающий коэффициент составит от 2,2, до 7,8, должностной оклад – от 22679,8 до 80410,2 рублей.

На должностной оклад глава города имеет право установить персональный повышающий коэффициент «с учётом сложности, важности выполняемой работы и степени ответственности при выполнении поставленных задач», который позволит увеличить его на 10-30%. Также к стимулирующим выплатам относятся ежемесячные, ежегодные и единовременные поощрительные премии, размер которых будет зависеть от показателей KPI руководителя МУПа и составит до 50% должностного оклада.

Таким образом, месячный заработок директора крупного МУПа (от 351 сотрудника), получившего максимальные коэффициенты и стимулирующие выплаты, не превысит 184943,46 рублей.

Должностные оклады заместителей директоров, главных инженеров и главных бухгалтеров предприятий устанавливаются на 10-30% ниже должностных окладов директоров этих предприятий. При этом средняя заработная плата руководящего состава МУПа не может быть более чем в 8 раз выше средней зарплаты рядовых сотрудников.

Агентство новостей «Между строк»