После продажи здания администрации Носов переселил чиновников в кладовку

После продажи здания администрации Носов переселил чиновников в кладовку

Сотрудники информационно-методического центра (ИМЦ) по физической культуре и спорту в ожидании решения о своей дальнейшей судьбе работают на коробках с вещами в кладовке шахматно-шашечного центра.

«Эти кабинеты у нас использовались как кладовка для хранения инвентаря, - пояснил директор ШШЦ Дмитрий Солонков. - Когда ИМЦ сюда переезжал, я сразу им сказал, что в этих помещениях работать невозможно».

Здание спорткомитета на проспекте Ленина, 28 было продано в середине апреля индивидуальному предпринимателю Тимуру Кицванидзе за 43,3 млн рублей. Главным вдохновителем приватизации муниципальной собственности был Сергей Носов. Против этого, напомним, сначала были депутаты гордумы. В конце февраля они не дали согласие администрации города на продажу помещений в зданиях по Ленина, 31 (бывший ДПП) и Ленина, 28А (бывшее здание ТРК «Телекон»), но уже через месяц, на 41 заседании городской думы, всё же одобрили решение мэрии.

После этой продажи управление по развитию физической культуры, спорта и молодёжной политики переехало на Газетную, 26. Но одиннадцати сотрудникам ИМЦ в новом помещении места не хватило, и горадминистрация решила разместить их на первом этаже шахматно-шашечного центра (ШШЦ) на Газетной, 109. Этот переезд обернулся скандалом – новым соседям в ШШЦ были явно не рады.

«В центре нас работает 11 человек, и мы не от хорошей жизни переезжаем в ШШЦ, - говорила тогда руководитель ИМЦ Галина Касаткина. - У них там достаточно места, чтобы разместиться всем. А Дмитрий Владимирович (Солонков, директор ШШЦ - прим. ред.) ведёт себя как собственник, хотя и Суров, и Носов приезжали в ШШЦ, осматривали помещения и пришли к выводу, что места для всех хватит».

После переезда стало понятно, что работать чиновникам там невозможно - кабинеты в аварийном состоянии. Полтора года назад из-за разморозки системы отопления лопнули трубы на втором этаже. С тех пор помещение не отапливалось, плесень повсюду.

«Нужно полностью менять систему отопления, утеплять внутри и снаружи, причём на обоих этажах. У нас есть предварительная смета на эти работы – она составляет около полутора миллионов рублей», - пояснил Солонков.

В конце июня появилась информация, что ШШЦ и информационно-методический центр готовят к объединению, и после реорганизации должно было получиться муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Центр развития физической культуры и спорта» «с сохранением основных целей деятельности», сказано в проекте постановления. Но решение, по словам сотрудников ИМЦ, застопорил замглавы администрации города по социальной политике Валерий Суров.

«Я слышала, что нас хотели объединить, но, насколько мне известно, Валерий Георгиевич Суров неоднократно отправлял на доработку этот проект, а сейчас вроде его вообще не рассматривают», - говорит Касаткина.

«Объединение повлияет отрицательно на оба учреждения, - уверен  Солонков. – Конкретно ШШЦ такое решение откинуло бы шагов на десять назад в плане развития. ИМЦ, я полагаю, тоже. При объединении центров экономия будет небольшая, но сильно пострадает развитие каждого из них. Каждый должен двигаться в своём направлении». 

Надежды сотрудников ИМЦ сегодня связаны с новым переездом - на Заводскую, 80. В помещение, которое раньше занимал детский квартальный клуб «Восход».

«Мы изначально рассчитывали на помещения на Заводской, 80, - говорит руководитель ИМЦ Галина Касаткина. – Почему нам их не выделили изначально, я не знаю. 2 июня вышло постановление главы города о том, что мы заехали на Газетную на законных основаниях».

Окончательное решение о переезде ИМЦ на Заводскую ещё не принято, подтвердил АН «Между строк» и начальник управления по развитию физической культуры, спорта и молодёжной политики Дмитрий Язовских.

«Насколько я знаю, остались подписи Черемных, Пинаева и Носова, - пояснила Касаткина. -  Мне дали надежду, что к концу недели всё будет подписано. Мои сотрудники уже были готовы вещи упаковывать, но я пока не тороплю события – вдруг опять что-нибудь не получится. Хотя нам очень бы хотелось туда переехать – там и площадь больше, и конференц-зал есть. Раньше там был детский квартальный клуб, но они не получили лицензию из-за высоты потолков».

Агентство новостей «Между строк»