«Порядка нет. И, наверное, с этой властью не будет». Известный тагильский активист собирается выступить на публичных слушаниях

«Порядка нет. И, наверное, с этой властью не будет». Известный тагильский активист собирается выступить на публичных слушаниях

Общественник и активист, известный интернет-пользователям под ником Илiя Тагильчанинъ, собирается выступить на публичных слушаниях об исполнении бюджета города в 2014 году, которые пройдут сегодня в здании Общественно-политического центра. Темой выступления общественника будет качество ремонтно-строительных работ, которые проводит администрация города.

«Любой житель Нижнего Тагила имеет право выступить на публичных слушаниях, поэтому я подал заявку. Я хочу показать фотографии памятника Дзержинскому и бульвара, которые были отремонтированы этой зимой. На работы было потрачено около 2,5 млн рублей, но из-за того, что они были проведены с нарушением технологических норм, в частности – температурного режима, всё уже разваливается. Также я внесу ряд предложений, как этого можно будет избежать в будущем. Поэтому коротко тему моего выступления можно обозначить классическим: “Кто виноват и что делать?”», - рассказал АН «Между строк».

  

Как заявил общественник, ни директора строительный фирмы, ни рабочих он не винит. По его словам, во всём виновата действующая система госзакупок и власти, которые заставляют выполнять строительные работы не в сезон.

«Порядка нет. И, наверное, с этой властью не будет», - резюмирует Илья в конце видеозаписи, снятой у разрушающегося памятника.

При этом активист считает, что для наведения порядка смены муниципальной или региональной власти будет не достаточно.
Памятник Феликсу Дзержинскому установлен на Аллее Героев Гражданской войны, на пересечении проспекта Вагоностроителей и улицы Дзержинского.
Илiя Тагильчанинъ работал одно время квартальным в Дзержинском районе. Пользователям интернета он известен по ролику «Долой уныние!», который собрал десятки тысяч просмотров и попал в популярную программу «+100500».

Агентство новостей «Между строк»