Поломанные новости, выпуск №1

Поломанные новости, выпуск №1

Авторский обзор актуальных новостей прошедшей недели, подготовленный Юрием Соколовым и Бобом Фарбером.

Сами ребята говорят о себе так: Юрий «Кукуптыш» Соколов - житель города с двумя Ы, микроблогер, отец. Боб Фарбер - переученный оптимист, знает всё, как свои 15 пальцев.

 

Запрет Jack Daniels

Сотрудники Роспотребнадзора, обнаружившие посторонние химические вещества в бурбоне Джек Дэниелс, четвертые сутки не покидают склад супермаркета «Ашан», выявляя подозрительные соединения во всё большем количестве продуктов. Опытным путем ими было установлено, что под виски вредные химикаты очень хорошо обнаруживают себя в шоколаде, коле и сигаретах. К сожалению, не обошлось без жертв - на второй день испытаний двое сотрудников героически пали, накрыв своими телами коробки с вредоносным американским зельем и положив под головы по дольке лимончика. Для продолжения экспертизы сотрудники требуют прислать женщин.

 

Закрытие Макдоналдс

По стране прокатилась патриотическая волна, захлестнувшая и смывшая рестораны быстрого питания Макдоналдс. Специалисты Роспотребнадзора, которым не посчастливилось участвовать в спецоперации по обезвреживанию виски Jack Daniels, были брошены на спасение нации от американского фаст-фуда.

«Почему на Макдональдсах изображена буква М? — справедливо спрашивает сотрудник Роспотребнадзора Пилипчук. — Общеизвестно, что для большинства россиян Макдональдс — это сеть бесплатных туалетов, поэтому мы предлагаем закрыть все Макдональдсы, пока на них рядом с буквой М не появится буква Ж»

 

с 01 сентября зарплата депутатов повышается до 400 000 рублей

Решение об увеличении зарплаты было принято в связи с тем, что, когда оклад избранников составлял 250 000, многие говорили, что столько получать просто неприлично. Говоря об источниках финансирования, депутат Кислюк пояснил, что в бюджете предусмотрена огромная статья расходов на помощь малообеспеченным гражданам. Но если все деньги пойдут по назначению, малообеспеченные граждане могут стать обеспеченными, и депутатам не о ком будет заботиться. Поэтому было принято решение исключить данную статью из бюджета, а высвободившиеся деньги направить на депутатские зарплаты.

 

Покраска звезды

На этой неделе Следственным Комитетом по подозрению в раскраске звезды на шпиле высотного дома на Котельнической набережной в Москве в цвета шведского флага, была задержана семья бэйсеров Свантессонов. Не смотря на заявления Сванте «Малыша» Свантессона о том, что ни он, ни его брат Боссе, ни его сестра Бетан, ни, тем более, родители, у которых вообще нет имен, не имеют к инциденту никакого отношения, суд избрал семье меру пресечения в виде заключения под стражу. Однако, через пару дней после происшествия, на страничке известного руфера в самом расцвете сил Карлсона в социальной сети Фейсбук появился пост, в котором всю ответственность за инцидент он взял на себя.

Следственный комитет заявил, что использование желтого и голубого цветов отныне приравнивается к хулиганству. То есть цензуре будет подвергаться спектр электромагнитного излучения. Специалисты сообщают, что от запрета желто-голубого больше всего пострадают издатели раскрасок про солнечное небо и китайские геи.

 

Очередной суд над Навальным

На текущей неделе прошло очередное судебное заседание по очередному обвинению оппозиционного блогера Алексея «Затворника» Навального в очередных хищениях и махинациях. Четкого понимая о том, как же именно было совершено преступление и в чем оно заключается у следователей не сложилось, но, прибегнув к помощи экстрасенсов, сторона обвинения пришла к однозначному выводу, что подсудимому светит дом казенный да дорога дальняя. Специалисты высказывают предположения, что суд пройдет быстро, поскольку основная работа по написанию приговора уже была проведена на предыдущем процессе. Единственно, что может притормозить вынесение приговора - способность сотрудников суда пользоваться функцией автозамены в Word.

 

Все фотографии взяты «ВКонтакте»

Агентство новостей «Между строк»