Паслер просит мэрию Нижнего Тагила сократить расходы на чиновников

Паслер просит мэрию Нижнего Тагила сократить расходы на чиновников

Правительство Свердловской области просит тагильских депутатов и чиновников «затянуть пояса». Глава ведомства Денис Паслер прислал в местную гордуму письмо, в котором настоятельно рекомендует властям Нижнего Тагила сократить расходы на содержание органов местного самоуправления.

«Нам необходимо находиться в рамках расходов, которые нам определены. Предлагается также изыскивать средства на индексацию заработной платы, но за счёт сокращения ставок, я так понимаю. Информация носит рекомендательный характер», – сообщил депутат Вячеслав Горячкин коллегам 22 июня на заседании думской комиссии по бюджету и экономической политике.

Начальник финансового управления Марина Кудрявцева заявила, что мэрия Нижнего Тагила соблюдать рекомендации областников сегодня не готова.

«Мы по численности сотрудников нормативы не превышаем. Но по содержанию… Мы оклады для органов местного самоуправления устанавливаем тоже по постановлению правительства Свердловской области, а они при расчётах этих нормативов берут тот, который гораздо меньше предусмотренного», – резюмировала Кудрявцева.

По словам начальника финуправления, сегодня заработная плата всех тагильских чиновников выше той, что предусмотрена областными властями, поэтому при соблюдении предложенных тагильской мэрии рекомендаций, она сильно упадёт. Все расчёты в свердловском правительстве, по мнению сотрудников администрации, направлены только на урезание доходов Нижнего Тагила от области.

«Всё это касается межбюджетных трансфертов. Позиция области такова – вы уже сами ищите резервы, за счёт чего вы можете содержать людей, если у вас расходы превышают нормативы», – отметила начальник финуправления.

Депутаты посоветовали чиновникам чаще вести переговоры с областниками об использовании в расчётах реальных нормативов и учесть рекомендации Паслера при формировании бюджета.

Агентство новостей «Между строк»