Новый голос Тотального диктанта в Нижнем Тагиле – радиоведущая Наталья Коршун

Новый голос Тотального диктанта в Нижнем Тагиле – радиоведущая Наталья Коршун

К голосам «Тотального диктанта»-2015 в Нижнем Тагиле – Игорю Юрлову, Нине Ручкиной, Алине Пишвановой – присоединится ведущая радиостанций «Русское радио» и «Европа» в Екатеринбурге,  экс-журналист радиостанции «Экофонд» в Нижнем Тагиле Наталья Коршун.
Авторский текст Евгения Водолазкина Наталья озвучит на площадке в машиностроительном техникуме на Вагонке. Там же прочитает диктант и Алина Пишванова – ведущая телеканала «Реальный Тагил».
Под диктовку начальника управления образования Игоря Юрлова написать текст можно будет в педагогическом колледже №1 (Островского, 3), известный уральский модельер, тагильчанка Нина Ручкина попробует себя в роли диктора в государственном социально-педагогическом институте (Красногвардейская, 57). На каждой площадке будут работать и профессиональные филологи: дикторы и специально созданные экспертные комиссии, которые проверят и оценят работы по единым критериям.  
Международная акция «Тотальный диктант», задуманная в 2004 году  новосибирскими филологами-энтузиастами как некоммерческий городской проект, за 12 лет существования переросла в событие международного масштаба: в этом году 18 апреля сядут за парты жители 58 стран и более 500 городов. Тагильчане по инициативе агентства новостей «Между строк» поддерживают проект второй год подряд. Стать участником акции может любой желающий: для этого необходимо прийти на одну из площадок проведения акции в Нижнем Тагиле 18 апреля в 14:00. Награждение отличников состоится в начале мая.
Подробная информация.
Приходите и пишите вместе с нами!

Агентство новостей «Между строк»