«Нижний Тагил ждёт большая театральная жизнь». Драматический театр открывает новый сезон

15 сентября Нижнетагильский драматический театр открывает новый 72-й творческий сезон спектаклем «Поминальная молитва», премьера которого состоялась в мае этого года.

В первый осенний месяц на большой сцене театра сыграют три взрослых комедии «Тартюф», «Пока она умирала», «Три красавицы» и две детские сказки «Волшебная лампа Аладдина» и «Бременские музыканты».

22 и 23 сентября в рамках проекта «Театр рядом» покажут два камерных спектакля для взрослой аудитории и сказку-игру «Принцесса и горошина» для юных зрителей.

На начало декабря запланирована постановка «12 стульев» - работа московского режиссёра Елены Невежиной в авторском пересмотре Николая Коляды.

«Инсценировка очень интересная. Это именно инсценировка, а не киносценарий. Мы договорились с Николаем Владимировичем, что первый показ вне стен Коляда-театра произойдёт в Нижнем Тагиле. Так что можно считать, что наш город ждёт "мировая премьера"», - рассказывает художественный руководитель театра Игорь Булыгин. 

К новому году уже готовят «Кошкин дом» - весёлую историю с элементами мюзикла. По словам работников театра, так много уникальных костюмов не шили ещё ни для одного спектакля.

Во второй половине сезона планируется постановка «Травмай желание», спектакль сложной формы «Ричард III», традиционная «Золотая кочерыжка» и полюбившаяся театрам Свердловской области «Театралиада».

 К 15 сентября обновили фотогалерею и переместили в фойе перед центральным входов в зал, а также приготовили площадки для специальных экспозиций Музея изобразительных искусств и краеведческого музея.

Фото: Нижетагильский драматический театр, АфишаМС.

АфишаМС