«Не забудьте положить учебник под подушку!»

«Не забудьте положить учебник под подушку!»

Уже завтра Нижний Тагил наравне с более чем 350 городами по всему миру, а также такими экзотическими местами как Северный полюс и земная орбита, будет писать «Тотальный диктант».  Эта акция проходит во всем мире уже в 11 раз, но в нашем городе впервые. Одним из поводов присоединиться к глобальной проверке грамотности стал и текст, который будет читаться в этом году. Его написал Алексей Иванов, и называется он «Поезд «Чусовская–Тагил».

«Другим поводом стало чувство справедливости, - рассказывает локальный координатор «Тотального диктанта» Сергей Трупанов, - Об этой акции мы уже были достаточно наслышаны, знали, что буквально в соседнем Екатеринбурге диктант пишут уже несколько лет подряд. И были удивлены, когда узнали, что в Нижнем Тагиле никто этим не занимается. Тогда и было принято решение взять это дело в свои руки. Надеемся, что у нас, как и у тех, кто придет завтра писать под диктовку текст Алексея Иванова, все пройдет на отлично. Да, и не забудьте положить учебник русского языка под подушку на ночь – есть такая примета».

Напомним, 12 апреля в одно и то же время, с поправкой на часовые пояса, за столы усядутся жители всего земного шара, чтобы написать единый «Тотальный диктант». В Нижнем Тагиле он пройдёт в 14:00 на площадке педагогического колледжа №1, расположенного по адресу ул. Островского, 3. А за полчаса до начала учебное заведение приглашает всех гостей на небольшую концертную программу в честь проведения акции. Начиная с 13:30 двери НТПК №1 открыты для ценителей русского языка.
У тех, кто узнал о мероприятии только что, еще есть время зарегистрироваться до завтрашнего утра. Изъявить свое желание написать диктант можно одним из трёх доступных способов: на странице встречи в соц.сети «ВКонтакте», в специальной форме на сайте АН «Между строк» и странице города на официальном сайте акции «Тотальный диктант».

Агентство новостей «Между строк»