Не служившим в армии не дадут министерский портфель

Не служившим в армии не дадут министерский портфель

Срочную военную службу сделают обязательной для кандидатов на должности министров, судей и прокуроров. Соответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой, передаёт ТАСС.
О запрете неслужившим занимать определённые должности на государственной службе сообщил глава Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров. Чиновник сделал это заявление на брифинге для иностранных военных атташе.

«В России был принят закон о том, что если гражданин РФ без уважительной причины не прошел срочную военную службу, то он не может работать на государственной и муниципальной службе. Сейчас в Госдуме находится ряд проектов закона, который позволяет нам пойти дальше. Это положение должно коснуться и министров, и судей, и прокуроров», – пояснил Озеров.

Поправки к закону «О государственной гражданской службе Российской Федерации» были подписаны президентом России Владимиром Путиным летом 2013 года. Новая редакция документа запретила занимать государственные должности людям, не прошедшим срочную службу без уважительной причины.

Агентство новостей «Между строк»