Наказать дорожных хамов станет проще

Наказать дорожных хамов станет  проще

Благодаря новому сервису любой человек, имеющий фото или видео нарушения ПДД, сможет добиться наказания предполагаемого преступника, просто выложив доказательства на сайт. Госавтоинспекция будет обязана возбуждать административные дела по видеозаписям и, если вина будет доказана, штрафные квитанции будут приходить автовладельцам по почте.
По словам начальника отдела пропаганды ОГИБДД, в Нижнем Тагиле уже существует практика использования фото и видеоматериалов граждан в качестве доказательства вины. Однако для этого необходимо приложить заявление, в котором будут указаны суть, место и время правонарушения и лично передать все в ГАИ, либо отправить по обычной почте. «Презумпцию невиновности пока никто не отменял. Если человек скажет, что его не было в машине, никто не может его обвинять. Поэтому использование исключительно видеоматериалов невозможно», - прокомментировал Сергей Бернгардт.
Запуск сервиса "Автохам" планируется на начало 2014 года, но пока новая система поимки нарушителей ПДД будет действовать только в Москве.