«На демонтаж мемориала он не имеет ни формального, ни морального права». Чиновники пригрозили судом «вандалу» из Зонального

«На демонтаж мемориала он не имеет ни формального, ни морального права». Чиновники пригрозили судом «вандалу» из Зонального

6 мая с промежутком в два часа в посёлке Зональный был снесён и восстановлен памятник, посвящённый солдатам Великой Отечественной войны. Посёлок находится в нескольких километрах от Нижнего Тагила. «Обелиск Славы» был демонтирован местным жителем Вадимом Путиловым.

«Памятник я установил сам, это моя собственность, что хочу, то с ним и делаю», - заявил Путилов и пообещал снести «Обелиск славы» после 9 мая.

В администрации Горноуральского городского округа в курсе произошедшего. Чиновники возмущены поведением местного жителя.

«Обелиск Славы» был создан на добровольные пожертвования всех жителей посёлка Зональный, - говорит Марина Чернявская, начальник управления культуры. – Местные жители очень трепетно относятся к этому памятнику. Никаких претензий конкретный человек на него заявлять не может. Путилов на демонтаж мемориала не имеет ни формального, ни морального права».

По словам Чернявской, памятник не состоит на балансе администрации, но, если Путилов сдержит своё обещание и снесёт «Обелиск Славы», его будет ждать судебное разбирательство.

Вчера Вадим Путилов дал объяснение полиции. Там, рассказал он позже АН «Между строк», в его действиях не обнаружили ничего противозаконного.

Агентство новостей «Между строк»