Милонов спорит с ЛГБТ-активистами о смысле 8 марта: «Мы будем праздновать с нашими женщинами, а они будут сидеть в углу и ронять слезинки гея»

Милонов спорит с ЛГБТ-активистами о смысле 8 марта: «Мы будем праздновать с нашими женщинами, а они будут сидеть в углу и ронять слезинки гея»

Депутат санкт-петербургского заксобрания Виталий Милонов считает, что геи хотят испортить ему празднование Международного женского дня. Однако народный избранник уверен, что у них ничего не выйдет, передаёт «Русская служба новостей».

«Это же праздник совершенно нормальных людей, и этот праздник напоминает им, что они ненормальные, аморальные существа. Поэтому я, хоть и нужно, не хочу говорить о них с уважением. Это ненормально, гадко, мерзко. Мы будем праздновать 8 марта с нашими женщинами, а они будут сидеть в углу и ронять слезинки гея», - заявил депутат.

Реакция Милонова последовала после заявлений ЛГБТ-организации «Равноправие» о сексистском характере 8 марта. По мнению общественников, изначальный смысл праздника был в солидарности трудящихся женщин, сейчас же его исказили.

«Когда отмечают 8 марта среди коллег, в профессиональной среде, я каждый год слышу одни и те же тосты. В них мужчины говорят женщинам спасибо за то, что они есть, что украшают работу, быт и т.д. Женщина рассматривается не как умная, грамотная специалистка, профессионалка, а как некое украшение мужской среды. И в этом есть доля сексизма и определённое ущемление прав», - пояснил руководитель «Равноправия» в Санкт-Петербурге Юрий Гранников.

Начало Международному женскому дню было положено 8 марта 1908 года в Нью-Йорке. В этот день состоялся многотысячный митинг работниц городских фабрик за равную оплату труда для мужчин и женщин.

Агентство новостей «Между строк»