Мелочь, а неприятно

Мелочь, а неприятно

После многочисленных обращенийкомпаний-перевозчиков Региональная Энергетическая Комиссия Свердловской областиприняла решение о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте с 14 до16 рублей. Дороже придется платить и за поездки в пригород – за каждый километрпути к цене билета накинут по 25 копеек. Доводом в пользу повышения цены такжепослужил тот факт, что с последнего пересмотра цен на проезд по Свердловской областипрошло практически 2 года.
«Установленные предельные тарифы распространяются на все предприятия,которые осуществляют пассажирские перевозки общественным транспортом поустановленным маршрутам в городском и пригородном сообщении на территорииСвердловской области, кромепредприятий-перевозчиков, которым постановлением РЭК Свердловской областиутвержден индивидуальный тариф», - сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.
Нижний Тагил в спискегородов-исключений не значится. Нововведение не коснется лишь 5муниципалитетов: Каменска-Уральского, Верхней Пышмы, Ивделя, Ревды иЕкатеринбурга. В этих городах уже установлена собственная цена на проезд.Например, в Екатеринбурге с сентября прошлого года жители платят за однупоездку 23 рубля.