К юбилею Победы свердловские ветераны получили выплаты от губернатора

К юбилею Победы свердловские ветераны получили выплаты от губернатора

В Свердловской области производятся выплаты ветеранам в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Соответствующее постановление подписал глава региона Евгений Куйвашев.

Единовременную выплату трёх тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны. Другим категориям граждан заплатят по одной тысяче рублей. Среди них участники русско-японской войны, вдовы участников ВОВ, бывшие узники концлагерей и гетто, уральцы-блокадники, труженики тыла и дети погибших военнослужащих.

«Первые перечисления начались ещё в марте, в первую очередь, мы направили средства в те муниципальные образования, которые подвержены паводку. Основные выплаты происходили в апреле 2015 года. Сейчас процесс их доставки практически завершен. В общей сложности выплаты получат почти 120 тысяч ветеранов», – рассказал областной министр социальной политики Андрей Злоказов.

Глава Минсоцполитики подчеркнул, что региональные выплаты к юбилею Победы свердловчане смогут получить на протяжении всего 2015 года.

«Мы понимаем, что существует миграция между субъектами РФ и в результате в Свердловскую область могли переехать ветераны, которые на момент осуществления выплаты не попали в список получателей. В этом случае мы сможем произвести выплату в последующие месяцы: в июне, в июле, августе», - отметил чиновник.

Агентство новостей «Между строк»