Из-за отсутствия финансирования «Уралец-НТ» может лишиться поддержки трибун

Из-за отсутствия финансирования «Уралец-НТ» может лишиться поддержки трибун

Футбольный клуб «Уралец-НТ» будет играть домашние матчи при пустых трибунах – такой слух пронёсся в кругу тагильских футбольных фанатов. Поводом для сплетен послужило письмо из полиции в управление по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики администрации города, в котором правоохранители требуют привести трибуны стадиона в соответствии с действующими нормативами.    

«Письмо в управление по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики направлено из отдела охраны общественного порядка ММУ МВД «Нижнетагильское», – пояснили в пресс-службе полиции Нижнего Тагила. - Согласно федеральному и областному законодательству организатор соревнований несёт ответственность по обеспечению порядка и безопасности во время мероприятий. В соответствии с этим управлению вынесено предписание по устранению существующих недостатков».

В управлении по развитию физкультуры администрации города журналиста АН «Между строк» заверили, что никаких ограничений доступа болельщиков на игры «Уральца-НТ» нет.

«Да, письмо из полиции мы получали, сейчас готовим ответ. У нас здесь не Премьер-лига, и требования полиции, которая ссылается на федеральные законы, к нам не применимы.  Дело в том, что та часть трибун, которая не подлежит восстановлению, на стадионе огорожена, и там зрители не находятся, остальные трибуны у нас аттестованы. Пластиковые сиденья, которые мы получили с екатеринбургского стадиона «Центральный», из-за отсутствия финансирования пока не установлены. Матчи будут проходить, как и раньше, болельщиков никто ограничивать не собирается», - заявила замначальника управления Ирина Еремеева.

В самом клубе надеются на благоприятный исход сложившейся ситуации.

«Если на матче появится полиция, то, возможно, они и не пустят болельщиков, но на данный момент нас об их визите никто не предупреждал и намерения правоохранительных органов нам не известны, а мы препятствовать зрителям не будем», - комментируют в клубе.

ФК «Уралец-НТ» продолжает борьбу в Третьем дивизионе первенства России по футболу зоны «Урал – Западная Сибирь». После 12 туров наши футболисты с девятью очками занимают предпоследнюю строчку в турнирной таблице.  Сегодня в 17:00 «Уралец-НТ» принимает омский «Иртыш-2».

Агентство новостей «Между строк»