История семьи, которой очень не хватает помощи администрации (ВИДЕО)

История семьи, которой очень не хватает помощи администрации (ВИДЕО)

Автор: Оксана Исупова

Светлана и Роман Куликовы мечтали о ребенке очень давно. Появление тройняшек Эвелины, Александры и Кристины осчастливило эту семью.
Сегодня семья Куликовых проживает в одной квартире с родителями, тут же живет брат Светланы со своей семьей. Всего под одной крышей собралось 9 человек. Три семьи – каждой по комнате. Жилищный вопрос для этих людей стоит особенно остро. На нервной почве возникают конфликты, обостряются болезни. Тройняшкам скоро исполнится по два года. Главный подарок, о котором мечтают родители, это собственная квартира, чтобы дочки могли спокойно расти и развиваться. В прошлом году Светлана пыталась попасть на прием к мэру, однако попытки результата не принесли.
- Светлана: Сейчас к Носову тоже пыталась записаться, нас не записали, не знаю, что уж там. Как бы Носов обещал помочь, жилищный вопрос этот решить. Ну, думаем, может что-то решится. Пока ничего не решается.  
Через год Куликовы получат материнский капитал на 1 млн. рублей. Но этих денег не хватит на приобретение жилья, поскольку есть ряд условий:
- Светлана: Нам в феврале месяце дадут сертификат по этой программе, где-то примерно миллион рублей, но с условием, чтобы купить на этот миллион квартиру в новостройке. Вот, представляете: купить, не купить, на миллион?!
Дом, где сегодня проживают Куликовы, находится в аварийном состоянии. По словам соседки, здесь не пригодные условия для проживания детей.
- Ирина Железкова (соседка): У нас в подвале бесконечно стоит вода. Если вы посмотрите на стены – здесь даже ремонт нормальный сделать невозможно, потому что зимой, когда включают отопление, парит, и вот этот вот запах, весь этот смрад, поднимается снизу, а ребята живут на первом этаже, проветрить квартиру практически невозможно. Влажность, обои отходят – их, как поклеишь, они вот так вот через неделю все и отпадают.
Сейчас Светлана находится в декретном отпуске. Главный кормилец и добытчик в семье - муж Роман, который работает на пилораме по 12 часов. Ежемесячно семья получает пособие на дочек, однако денег все равно не хватает. Даже бабушка малышек Галина Афанасьевна, находясь на пенсии, вынуждена подрабатывать.
- Светлана: Детское пособие на девочек составляет 5 400 рублей и ГСП, там 1 700, с копейками. С работы декретный отпуск оплачивается до полутора лет, все, после полутора лет, предприятие уже не оплачивает.

 

Маленькие Эвелина, Александра и Кристина, далеки от взрослых проблем. Они просто растут, развиваются, проявляют характер. Три малышки – три разных темперамента.
- Светлана: Вот Эвелина у нас лидер. Она у нас такая девочка бойкая, командир, и укусить может, и все. Саша у нас такая степенная, ласковая, любит, чтобы ее все целовали, обнимали. Кристина - осторожная девочка, самая маленькая, самая внимательная, но она самая старшая, она первая родилась. Дерутся… Всякое бывает: и танцуют вместе и играют.
Справляться с девочками непросто. Прогулки или походы в поликлинику могут превратиться в настоящее приключение. Малышки стали старше - стало легче, а когда дочки были грудными, Светлане приходилось нелегко. К счастью, есть родственники, которые всегда готовы помочь. Последний раз в Нижнем Тагиле тройняшки рождались 10 лет назад. И вот теперь в 2011 году тройное счастье случилось в семье Куликовых.
- Ирина Железкова (соседка): Мы со Светланой на работу ходили вместе. Она говорила: неужели у меня никогда не будет детей? Вот это было. И мы всегда ей говорили: Света, давай, ты верь, вот верь, обязательно будут. Ну, когда узнали, что тройня, у всех был просто истерический смех. Все так радовались, все так хохотали, обнимали, целовали Свету. Дети – это большое счастье, поэтому, пусть будет все хорошо у них!