Художника Позднякова оштрафовали за изображение буддистского символа благосостояния

Художника Позднякова оштрафовали за изображение буддистского символа благосостояния

Омского художника Никиту Позднякова оштрафовали за публикацию фотографии с изображением его татуировки — буддистского символа благосостояния и счастья в виде креста с загнутыми концами, сообщает издание «Такие дела».

По словам Позднякова, неизвестный написал жалобу в полицию на опубликованный в социальный сети портрет художника, где заметна татуировка. В отделении ему предъявили в качестве доказательства скриншоты его страницы и выписку из статьи 20.3 КоАП о том, что запрещена пропаганда и демонстрация «нацистской символики или символики, схожей с ней до степени смешения». Художника доставили в суд.

«От себя скажу: это религиозный символ. Он на много тысяч лет древнее самих нацистов. В общем, явился я утром в центр Э, допросили, составили протокол и повезли в суд. В суде я сказал, что это не нацизм, однако мой довод ничего не поменял. Присудили штраф 1000 рублей. Ну и удалить все фотки пришлось... Откуда они узнали? Кто-то донёс...» — написал в Instagram Поздняков.

Спасибо всем, кто за меня волновался. Статья, по которой меня привлекли - 20.3 КОАП РФ. Публичное демонстрирование нацистской символики. Это касается моей татуировки. От себя скажу: это религиозный символ. Он на много тысяч лет древнее самих нацистов. В общем, явился я утром в центр Э, допросили, составили протокол и повезли в суд. В суде я сказал, что это не нацизм, однако мой довод ничего не поменял. Присудили штраф 1000 рублей. Ну и удалить все фотки пришлось... Откуда они узнали? Кто-то донёс...

Публикация от Nikita Pozdnyakov (@pozd11)

Агентство новостей «Между строк»