Хозяйку турфирмы из Нижнего Тагила осудили на 3,5 года за обман 53 человек

Хозяйку турфирмы из Нижнего Тагила осудили на 3,5 года за обман 53 человек

Директор туристической фирмы «Элит-Круиз» Татьяна Комухина приговорена к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Такое решение вынес на днях Ленинский районный суд Нижнего Тагила. Дело рассматривалось в особом порядке – Комухина признала свою вину.

Напомним, фирма «Элита-Круиз», просуществовавшая на туристическом рынке 13 лет, в 2015 году была признана банкротом. Пытаясь спасти положение, бизнес-леди заключала новые договора, заведомо зная, что выполнить их не удастся. 

«Установлено, что с февраля по август 2015 года Комухина от имени ООО Туристический клуб “Элит-Круиз” заключала с гражданами фиктивные договоры на продажу туристических путёвок. Полученные таким образом от граждан денежные средства женщина похищала и распоряжалась ими по своему усмотрению», – сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

В середине августа прошлого года Комухина написала «предсмертную» записку, в которой указала фамилии пострадавших и попыталась покончить жизнь самоубийством. В ведомстве уточняют, что всего от незаконных действий пострадали 53 человека. Общий размер ущерба составил свыше 6 млн рублей.

«В ходе следствия Комухина частично, в размере свыше 338 тысяч рублей, возместила ущерб 17 потерпевшим», – говорят в прокуратуре.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Напомним, в конце мая Свердловский областной суд смягчил приговор директору турфирмы «Элита Тур» Ксении Журавлёвой, осуждённой за аналогичное преступление на 6 лет.

Агентство новостей «Между строк»