Главой Росимущества станет бывший топ-менеджер «Норникеля» и член совета директоров Свердловской киностудии

Главой Росимущества станет бывший топ-менеджер «Норникеля» и член совета директоров Свердловской киностудии

Новым главой Росимущества станет бывший топ-менеджер «Норникеля» Дмитрий Пристансков, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько высокопоставленных источников в правительстве. В пресс-службе госоргана изданию сообщили, что соответствующее поручение действительно внесено, но ещё не подписано. Сам Дмитрий Пристансков изданию заявил, что у него никакой информации по его новому назначению пока нет, он продолжает быть директором федеральных и региональных программ в «Норникеле».

Ранее пост главы Росимущества занимала Ольга Дергунова. По данным издания, её отправили в отставку 12 апреля из-за конфликта с министром экономического развития Алексеем Улюкаевым, заместителем которого она была. Споры в ведомстве вокруг приватизации предприятий в регионах в 2015 году привели к отмене приватизационных сделок. В Кремле это восприняли как торможение процесса со стороны Росимущества, и в феврале прошлого года премьер Медведев объявил выговор Дергуновой за «ненадлежащую» работу.

Добавим, в Росимуществе бывший топ-менеджер Дмитрий Пристансков работал с 2005 по 2014 год, около двух лет был заместителем Дергуновой. В декабре 2015 года он получил национальную премию «Директор года» в номинации «Самый профессиональный директор в госкомпании». Наряду с работой в «Норникеле» он продолжает возглавлять совет директоров «Роскино», является членом советов директоров «Ленфильма», киностудии имени Горького, Свердловской киностудии и Дальневосточной энергетической управляющей компании.

Среди кандидатур на должность главы Росимущества также рассматривались заместитель управляющего делами президента Павел Фрадков, первый замглавы Минпромторга Глеб Никитин и глава имущественного департамента Минобороны Дмитрий Куракин.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости