Главная ёлка города поменяет дислокацию в новогодние праздники

Главная ёлка города поменяет дислокацию в новогодние праздники

Главную ёлку Нижнего Тагила установят в этом году на новом месте. Привычное для горожан расположение основного символа новогодних праздников напротив здания мэрии придётся перенести из-за ремонта Драматического театра. Согласно строительным нормам, театр оградили забором, и демонтировать его ради проведения праздничных мероприятий не планируют.
Как заявил глава города Сергей Носов, ледовый городок на Театральной площади, тем не менее, будет построен. Саму же новогоднюю ёлку установят ближе к проспекту Строителей, в районе Центральной библиотеки. По словам мэра Нижнего Тагила, такое решение является весьма удачным и не должно вызвать никаких трудностей.
Реконструкция Нижнетагильского драматического театра выполняется согласно поручению президента РФ Владимира Путина. Контракт на сумму около 400 млн выиграла компания «НеоКрил», принадлежащая депутату Екатеринбургской гордумы Олегу Кагилёву. Согласно проекту контракта строительно-монтажные работы должны быть закончены не позднее 20 августа 2015 года.      

Агентство новостей «Между строк»