ФСБ задержала планировавших устроить серию взрывов в Москве террористов ИГ

ФСБ задержала планировавших устроить серию взрывов в Москве террористов ИГ

Федеральная служба безопасности сообщила о задержании в столичном регионе террористов запрещённого в России «Исламского государства», планировавших устроить серию взрывов в Москве, пишет «Интерфакс».

«ФСБ России в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в Московском регионе пресечена деятельность террористической группы, намеревавшейся совершить серию терактов в местах массового скопления людей, в том числе на объектах транспорта и крупных торговых площадках Москвы с использованием "террористов-смертников" и взрывных устройств большой мощности», – заявили в центре общественных связей ФСБ.

В ФСБ также добавили, что в Подмосковье обнаружена и обезврежена лаборатория по производству взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В спецслужбе подчеркнули, что «установлены и в результате спецоперации задержаны члены террористической группы, среди которых куратор подготовки преступления – эмиссар запрещённой в РФ международной террористической организации "Исламское государство", специалист по изготовлению взрывных устройств и два террориста-смертника».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС