ФБК помог признать незаконными госконтракты на 293 миллиона рублей

ФБК помог признать незаконными госконтракты на 293 миллиона рублей

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал отчёт о своей работе в 2016 году. Год, по словам Навального, стал « годом прорывов и рекордов».

«Мы с нуля запустили собственный видеоблог, который к концу года набрал 275 000 подписчиков, выпустили 63 ролика, которые посмотрели 30 миллионов человек, и на всю страну прославили уточку, живущую на даче Дмитрия Медведева в Плёсе», – говорится в отчёте ФБК.

В 2016 году фондовцами были запущены люстрационный проект «Чёрный блокнот» и собственная новостная лента проекта «Левиафан», юристы обнаружили «две квартиры в Майами у мэра Нижнего Новгорода и разослали антикоррупционную брошюру 4500 депутатам по всей стране».

«Рассказали о полётах корги Шувалова на частном самолёте и обнаружили, что Артём Чайка больше не Артём, а ЛСДУЗ. А брат его Игорь – тот и вовсе ЙФЯУ9. Наши юристы научились отгонять от воды чиновников, а неутомимая Соболь в течение всего года разоблачала финансовые махинации "повара Путина", правительство Москвы и строителей "Зенит-Арены"», – указывается в аннотации к отчёту.

Специалисты фонда оформили отчёт в виде таймлайна, «который удобно покрутить и в котором есть, куда понажимать».

Самое масштабное, по признанию Навального, расследование ФБК войдёт уже в отчёт за 2017 год. Напомним, 2 марта 2017 года сотрудники ФБК выпустили фильм-расследование о «тайной империи» премьер-министра России Дмитрия Медведева, который посмотрели больше 17 миллионов человек. Не увидев никакой реакции властей, Навальный организовал массовый всероссийский митинг «Он нам не Димон». 26 марта акции протеста прошли в 94 городах страны, в том числе и в Нижнем Тагиле, и сопровождались массовыми задержаниями. Задержан был и сам Алексей Навальный.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: navalny.com