ЕВРАЗ НТМК стал лучшим градообразующим предприятием Нижнего Тагила

ЕВРАЗ НТМК стал лучшим градообразующим предприятием Нижнего Тагила

ЕВРАЗ НТМК признан лучшим градообразующим предприятием Нижнего Тагила в 2017 году. Об этом было объявлено 11 августа во время торжественного собрания в честь 295-летия города. Мэр Сергей Носов вручил управляющему директору НТМК Алексею Кушнарёву диплом и памятный знак «За большой вклад в социально-экономическое развитие Тагила и активную работу по подготовке к Дню города 2017». Среди районов первое место смотра-конкурса, проводимого по традиции к Дню города, занял Дзержинский район, лучшим посёлком стал Уралец.

Почётную медаль получила и руководитель циркового коллектива «Аншлаг» Центра культуры и искусства ЕВРАЗ НТМК Марина Гунина. Она вырастила многих талантливых артистов, которые сегодня успешно выступают на российских и зарубежных аренах. Знак «За заслуги перед городом Нижний Тагил» Гуниной вручал Алексей Кушнарёв. 

«Этому человеку нужно поклониться за то, что она вместе со своим мужем воспитывает детвору и делает из неё артистов, при этом артистов с большой буквы. Я горжусь тем, что цирк “Аншлаг” – наш, НТМК. Он тагильский, но его знают в России, Америке, Китае и европейских странах. Вы знаете, несколько лет назад она пришла ко мне в кабинет и сказала, что её с мужем пригласили в Москву, в цирк на Цветном бульваре, и предлагают возглавить там группу. Им давали жильё, профессию, деньги, которые им никогда в Тагиле не заплатят. Я говорю: “Конечно, езжайте, у вас не будет такого шанса второго”. Она: “А как же детки, которых мы здесь готовим?” Я говорю: “Ну, знаешь, найдём, не останутся детки без руководителя”. Но они отказались. Спасибо вам за преданность Нижнему Тагилу и своему делу!» – сказал Алексей Кушнарёв.

Знака «За заслуги перед городом Нижний Тагил» были удостоены также бывший директор МУП «Тагилгражданпроект» Владимир Ильевский, директор выставочного комплекса «Уралвагонзавода» Алла Пислегина, заведующая хирургическим отделением городской поликлиники № 4 Татьяна Бондаренко и главный экономист НТИИМ Галина Мезенцева.

Командир нижнетагильского ОМОН Эдуард Коряков был награждён специальным знаком «Тагильский характер».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ntagil.org