ЕВРАЗ и МИА «Россия сегодня» запустили совместный digital-проект «Люди сильных профессий»

ЕВРАЗ и МИА «Россия сегодня» запустили совместный digital-проект «Люди сильных профессий»

ЕВРАЗ и международное информационное агентство «Россия сегодня» запустили совместный digital-проект о ключевых специальностях в металлургии и горной добыче – «Люди сильных профессий». Проект в формате интерактивной инфографики вышел в свет к 25-летию ЕВРАЗа. Он посвящён людям, которые каждый день встречаются с горячим металлом, добывают железную руду и уголь, превращают их в топливо для доменных печей, а жидкую сталь – в прочный металлопрокат, который в дальнейшем становится основой железных дорог, мостов, небоскрёбов и спортивных арен по всему миру.

«Проект “Люди сильных профессий” – это интерактивная инфографика, которая знакомит читателя с процессом создания стальной продукции от этапа добычи руды и угля до выпуска готового рельса, балки или колеса. С какой скоростью ездит карьерной самосвал, какова температура на рабочем месте сталевара, какую роль в истории горной добычи сыграл Михаил Ломоносов – палитра интересных фактов о самых почётных профессиях и основных промышленных предприятиях России в нескольких кликах», – отмечают в пресс-службе ЕВРАЗа.

В проекте ЕВРАЗа и МИА «Россия сегодня» представлены главные герои всех переделов – те профессионалы, которые каждый день делают мир сильнее.

Ранее ЕВРАЗ и информационное агентство ТАСС запустили совместный фотопроект «Сильнее стали». Это не только фотопортреты и производственные снимки, это также истории от первого лица о том, почему герои выбрали свои профессии, что из себя представляет их работа и какие задачи они решают каждый день. Кроме того, читатели могут узнать интересные факты о главных профессиях металлургии и горного дела и о предприятиях ЕВРАЗа – флагманах этих отраслей, отметили в пресс-службе компании.

Агентство новостей «Между строк»