Экс-президенту Внешпромбанка смягчили приговор

Экс-президенту Внешпромбанка смягчили приговор

Мосгорсуд смягчил приговор экс-президенту Внешпромбанка Ларисе Маркус до 8,5 лет, передаёт «Интерфакс». 

Напомним, Маркус обвиняют в хищении более 113 млрд рублей. Суд назначил ей девять лет лишения свободы, государственное обвинение просило десять лет колонии общего режима. Экс-глава Внешпромбанка полностью признала свою вину. Она с 2015 года находится в СИЗО.

Следствие обвиняло Маркус и её заместителя Екатерину Глушакову в мошенничестве и растрате в особо крупном размере. Глушакову приговорили к четырём годам лишения свободы, суд оставил приговор без изменений. В деле также фигурирует брат Маркус, фактический руководитель Внешпромбанка Георгий Беджамов, его объявили в международный розыск.

По версии следователей, Маркус с Беджамовым организовали преступную группу, в которую вошла Глушакова и неустановленные лица. Обвиняемые оформляли невозвратные кредиты, списывали средства со счетов вкладчиков без их ведома и выдавали займы фирмам, зарегистрированным на подставных лиц. Ущерб от их действий оценили в 114 млрд рублей.

В январе 2016 года у Внешпромбанка отозвали лицензию, в марте кредитную организацию признали банкротом. На момент отзыва лицензии «дыра» в капитале Внешпромбанка превысила 210 млрд рублей. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Деловой Петербург»