Экс-директор ГЦСИ задержан по подозрению в коррупции

Экс-директор ГЦСИ задержан по подозрению в коррупции

Полиция Москвы задержала бывшего директора Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) Михаила Миндлина, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в центре. Также после обысков в учреждении был арестован заместитель Миндлина по финансовым вопросам.

«Задержаны сегодня днём, оба они сейчас находятся в Лефортово»,  сообщил собеседник издания.

Задержанные, по данным «Интерфакса», подозреваются в «нецелевом использовании бюджетных средств», связанном с коррупционным скандалом в министерстве культуры России.

В марте Лефортовский райсуд Москвы по ходатайству ФСБ арестовал заминистра культуры Григория Пирумова. По версии следствия, чиновник возглавлял преступную группу, занимавшуюся хищениями госсредств, выделенных на реставрацию культурных объектов, в том числе Новодевичьего монастыря. Также по делу о хищениях выделенных на реставрацию объектов культурного наследия госсредств арестованы директор АО «Балтстрой» Дмитрий Сергеев и управляющий компании Александр Коченов, а также глава департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Борис Мазо.

В мае сотрудники ГЦСИ объявили о сборе подписей против ликвидации учреждения и его объединения с музейно-выставочным центром РОСИЗО. Авторы петиции намеревались отправить её президенту России Владимиру Путину.

Агентство новостей «Между строк»