Для кого бизнес, а для кого головная боль

Для кого бизнес, а для кого головная боль

  Еще пару лет назад Кабил Валиев был очень дружен со своими соседями по улице Береговая-Краснокаменская. Так было до тех пор, пока не решил производить мясо в промышленных масштабах. С того времени у жителей окрестных домов начались проблемы. Не обращая внимания на заборы и минимальные санитарные нормы, выходец с кавказа начал активно выращивать и забивать скот.
  Казалось бы, пускай занимается, ведь предпринимательство никто не запрещал. Однако обеспокоенные соседи думают иначе. Поголовье коров и овец спокойно пасется на соседних участках, а требуха и навоз валяются прямо рядом со скотобойней и "радуют" жителей своим ароматом. За это время крысы и бродячие собаки основательно прижились в ближайших окрестностях.
  Полиция, в виде местного участкового, на протяжении долгого времени только разводит руками: не за что привлекать. Поэтому в дело вмешались муниципальные власти. Сегодня на место происшествия приехал заместитель главы администрации Тагилстроевского района, чтобы лично увидеть, что происходит, и пообщаться с предприимчивым гражданином. У огромного ангара гостя встретил якобы сторож, который не имел представления о том, где сейчас находится владелец импровизированной фермы.
Зам. главы администрации, Владимир Клевакин, передал для Кабила Валиева устное приглашение на разговор, а журналистам рассказал, что все соответствующие запросы в роспотребназдор и правоохранительные органы Нижнего Тагила уже сделаны. Таким образом, скрыться от ответственности у нарушителя спокойствия не выйдет.
  Журналист агентства новостей "Между строк" взял на заметку это заявление, чтобы через некоторое время узнать, удалось ли жителям улицы Береговая-Краснокаменская решить проблему с помощью администрации района.