Депутат Раудштейн встал на защиту директора транспортной компании, обвиняемого в невыплате зарплаты дальнобойщикам Нижнего Тагила и похищении камеры у журналиста

Депутат Раудштейн встал на защиту директора транспортной компании, обвиняемого в невыплате зарплаты дальнобойщикам Нижнего Тагила и похищении камеры у журналиста

Директор компании «Омега» Евгений Рутковский для своей защиты в деле по хищению телефона у представителя СМИ нанял депутата городской думы Нижнего Тагила от «Единой России» адвоката Вадима Раудштейна. Напомним, корреспондент АН «Между строк» Антон Селиверстов обвиняет Рутковского в хищении телефона, на который велась видеозапись встречи с дальнобойщиками по поводу зарплатных махинаций в ТК «Омега»: директор выхватил телефон и вызвал охрану, которая выпроводила журналиста из здания. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Грабёж». Правоохранители так и не предъявили Рутковскому официальное обвинение, пока он проходит по делу как свидетель. Не был возвращён и телефон журналиста.

29 июля в Дзержинском отделе полиции состоялась очная ставка. Интересы директора «Омеги» представлял Вадим Раудштейн. По словам депутата, он вынужден защищать Рутковского по зову профессионального долга.

«Я ничего не имел и не имею против агентства “Между строк”, здесь нет ничего личного, это сугубо профессиональный интерес. Рутковский, как и любой гражданин РФ, имеет право на адвоката и защиту своих интересов», – сказал Раудштейн.

Адвокат-депутат добавил, что не имеет в деле личных интересов, несмотря на близкое знакомство с родственниками подзащитного.

«Я давно знаю семью Рутковского, был знаком с его мамой и бабушкой, ещё когда самого Евгения на свете не было», – объяснил Раудштейн.

В то же время дальнобойщики Сергей Черепов и Сергей Калабин до сих пор пытаются вернуть деньги, которые, по их заявлению, задолжала им ТК «Омега». Калабин и Черепов отчасти признали и свою вину в сложившейся ситуации: беспечно отнеслись к составлению трудового договора, а в итоге остались даже без копий документов, подтверждающих, что они работали на Рутковского. Они обошли многочисленные правоохранительные инстанции от ОБЭПа до Следственного комитета. По словам дальнобойщиков, многие их коллеги тоже стали жертвами «Омеги», но боятся бунтовать против начальства.

«Я так думаю, они [руководители ТК “Омега”] воспользовались не то чтобы малограмотностью, а, скорее, доверием людей, – говорит руководитель Следственного управления СК РФ по Свердловской области в Нижнем Тагиле Денис Кельбиханов. – По-человечески мне их жаль. Но после проверки вышло постановление в отказе возбуждения уголовного дела. Никак этого уже не доказать».

Вадим Раудштейн заявляет, что не в курсе конфликта его подопечного с дальнобойщиками.

«Я этим делом не занимаюсь, не разбирался и не хочу лезть туда», – сказал депутат.

Напомним, инцидент с похищенным телефоном произошёл 12 апреля. Журналист написал заявление в Следственный комитет, который позже передал его в полицию. Депутаты Законодательного собрания Свердловской области, узнав о случившемся, направили запрос начальнику регионального ГУ МВД России Михаилу Бородину с просьбой провести полную и объективную проверку и привлечь виновных к ответственности. Кроме того, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов встретился с дальнобойщиками Калабиным и Череповым и пообещал им лично разрешить конфликт с Евгением Рутковским и вернуть зарплату.

Агентство новостей «Между строк»