«Да выгнали меня просто, вот и всё!» Тагильский дезертир Артур Мясников уже дома

«Да выгнали меня просто, вот и всё!» Тагильский дезертир Артур Мясников уже дома

Уже две недели Артур Мясников, покинувший в июне расположение Чебаркульской танковой дивизии, находится дома в Нижнем Тагиле. Напомним, солдат пропал 14 июня, а на его поиски понадобилось практически две недели. Всё это время он скрывался в местной церкви, прикинувшись сиротой из Нижнего Тагила. Дезертиру грозила уголовная ответственность по ч. 3 ст. 337 УК РФ («Самовольное оставление части продолжительностью свыше десяти суток, но не более месяца») и наказание в виде службы в дисциплинарном батальоне или лишения свободы сроком до трёх лет.

Как стало известно нашему агентству, уголовной ответственности Мясникову удалось избежать. В родительском комитете отмечают, что в настоящее время он признан непригодным к несению военной службы, поэтому его комиссовали. Точный диагноз из-за врачебной тайны не разглашается. Известно лишь, что диагноз не имеет никакого отношение к возможной дедовщине и насилию со стороны сослуживцев. От комментариев по поводу своей досрочной демобилизации Артур Мясников отказался, сказав лишь: «Да выгнали меня просто, вот и всё!»

Сейчас жизнь Мясниковых налаживается. Мать чувствует себя отлично – сын дома, живой и здоровый. Артур же проводит своё свободное время с любимой девушкой и друзьями.

Агентство новостей «Между строк»