Чиновникам повысят зарплату

Чиновникам повысят зарплату

Министерство финансов опубликовало проект Основных направлений бюджетной политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. Проект, помимо всего прочего, включает в себя пункт, в котором описаны меры по оптимизации расходов на оплату труда государственных служащих. Основная оптимизация заключается в сокращении количества чиновников, и в повышении зарплат тем, кто остался.
В проекте минфина предлагается начать увеличение фонда материального стимулирования в 2015 году, однако пока размер увеличения не разглашается. К 2017 году вследствие проведенной политики предполагается увеличение фонда оплаты труда в 2,48 раза. Доля стимулирующих выплат при этом будет составлять 40% от всех средств фонда. Такое повышение зарплат произойдёт за счет сокращения общего количества госслужащих, а так же за счет сокращения продолжительности отпусков.
Как передает "Российская газета", министерство труда на основе проекта минфина подготовило проект Федеральной программы "Развитие государственной службы Российской Федерации (2015-2018 годы)". Он предусматривает оптимизацию численности госслужащих, улучшение системы управления, а так же проведение мероприятий по комплексной оценке эффективности труда чиновников. Эти изменения, дополненные увеличением зарплат, позволят повысить престиж и конкурентоспособность государственной службы, уверены в минтруде.

Агентство новостей «Между строк»