Более 90 тысяч россиян за проверку психического здоровья Мизулиной

Более 90 тысяч россиян за проверку психического здоровья Мизулиной

Более 90 тысяч россиян уже подписали интернет-петицию, в которой просят Минздрав проверить психическое здоровье депутата Госдумы и главы комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной.

«Просим Минздрав выделить лучших специалистов для того, чтобы проверить психическое здоровье Елены Мизулиной. Если компетентные органы определят её непригодной для работы на должности главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, мы считаем необходимым в скорейшем времени освободить её от обязанностей - психически нездоровым людям не место в Государственной Думе РФ», - говорится в петиции.

Причиной озабоченности граждан здоровьем депутата стала её законотворческая деятельность. Елена Мизулина известна как автор и соавтор резонансных инициатив и законопроектов, вызвавших неоднозначную общественную реакцию. Она неоднократно выступала против абортов, суррогатного материнства и стала одним из автором закона о запрете гей-пропаганды. В настоящее время усилия Мизулиной направлены на борьбу с интернетом.

«Елена Мизулина выдвигает все более и более абсурдные законопроекты. Ее многочисленные предложения из цикла "запретить абсолютно все в интернете" идут вразрез с Конституцией РФ и принципами демократического общества. Несмотря на то что общественность неоднократно указывает ей на её ошибки, она продолжает занимать должность и создавать поистине безумные законопроекты», — говорится в петиции.

Как предлагал Владимир Путин, инициативы, собравшие в интернете 100 тысяч подписей, должны быть обязательно рассмотрены в парламенте.

Агентство новостей «Между строк»