Бежавший с военной службы тагильчанин найден

Бежавший с военной службы тагильчанин найден

Практически 2 недели понадобилось военным и полицейским оперативникам, чтобы отыскать Артура Мясникова, проходившего службу по призыву в Чебаркульском гарнизоне. Парень покинул расположение 7-ой танковой бригады еще 14 июня и вплоть до вчерашнего вечера никто не мог предположить, в каком направлении он двинулся: поблизости со службой у него знакомых не было, а на связь с родными после побега Мясников не выходил.
Только 28 июня оперативники вышли на след солдата. Оказалось, всё это время тагильчанин жил у настоятеля чебаркульского Храма преображения господня, отца Дмитрия, прикинувшись детдомовцем. Но задержать на месте Артура Мясникова не получилось. Узнав, что его нашли, срочник сбежал и от о. Дмитрия. Немногим позднее беглец всё-таки был пойман. «Парень был задержан оперативными сотрудниками сегодня вечером около пяти часов вечера. Противоправных действий в отношении него совершено не было», - сообщает ИА ЧелНовости.ру.
Теперь тагильчанину-срочнику грозит 3-летний срок за решёткой по ч.3 ст.337 УК РФ (самовольное оставление части продолжительностью свыше десяти суток, но не более месяца), если, конечно, на допросе, где он сейчас даёт показания, не выяснятся реальные причины его побега, которые смогут его оправдать.

Агентство новостей «Между строк»