Балыбердин может получить «Гамбургский счёт» за победу над Бурковым в Нижнем Тагиле

Балыбердин может получить «Гамбургский счёт» за победу над Бурковым в Нижнем Тагиле

Депутат Госдумы РФ от Нижнетагильского одномандатного округа Алексей Балыбердин номинирован на политическую премию «Гамбургский счёт», которая учреждена Российской ассоциацией по связям с общественностью (РАСО). Премия присуждается в этом году впервые. Тагильчанин номинирован «за лучшую кампанию провластного кандидата на выборах в Госдуму и победу над популярным в Свердловской области эсером, действующим депутатом Александром Бурковым», отмечается на сайте РАСО.

Ещё три года назад Алексей Балыбердин работал в профсоюзе корпорации «Уралвагонзавод» и был известен только участием в поездке тагильской делегации во главе с полпредом Холманских к президенту Владимиру Путину. После того визита региональные власти приняли программу комплексного развития Нижнего Тагила, а глава государства личными указами распорядился реконструировать драмтеатр и построить физкультурно-оздоровительный комплекс на ГГМ (ФОК «Президентский»). Позже Балыбердина назначили заместителем руководителя тагильского отделения движения «В защиту человека труда».

В 2016 году Балыбердин занял четвёртое место на праймериз «Единой России», но после отмены их результатов стал при поддержке мэра Нижнего Тагила Сергея Носова и полпреда президента РФ в УрФО Игоря Холманских победителем на выборах в Госдуму РФ в Нижнетагильском округе. Он набрал 81,1 тысячи голосов против 43,5 тысячи, отданных за справедливоросса Александра Буркова. В новом созыве Госдумы политик вошёл в состав комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. В его рамках в конце ноября Балыбердин создал и возглавил экспертный совет по развитию моногородов. 

В начале декабря Алексея Балыбердина назначили замглавы Уральского Межрегионального координационного совета «Единой России» по Свердловской, Тюменской областям, ХМАО и ЯНАО. Важное кадровое решение было принято в ходе заседания президиума Генсовета партии.

Отметим, Балыбердин стал единственным уральским номинантом премии РАСО. В номинацию «Лучшая кампания по выборам в Госдуму – партийный список» попали «Единая Россия» (за получение конституционного большинства в Федеральном парламенте) и ЛДПР (за самую яркую и креативную избирательную кампанию). Обладателями антипремии «Провал года в РФ» могут стать: «Яблоко» (за потерю государственного финансирования вследствие рекордно слабого результата), ПАРНАС (за провальную организацию праймериз и проигрыш в столицах из-за технологически безграмотной кампании) и «Партия роста» (за провал самого потенциально выигрышного либерального проекта из-за непрофессиональной кампании).

Премия «Гамбургский счёт» присуждается политикам, партиям, политическим группам и кандидатам в России и за рубежом, которые в ходе конкурентных политических кампаний продемонстрировали при соблюдении демократических процедур результативность, технологичность и креативность.

Обладатели премии «Гамбургский счёт» будут объявлены 23 декабря.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: страница Алексея Балыбердина в Facebook