Аман Тулеев доставлен в Москву

Аман Тулеев доставлен в Москву

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев доставлен в Москву на курс реабилитации после перенесённой операции на позвоночнике. Решение о перемещении главы региона в столичную клинику – личная инициатива министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-службу областной администрации. Там добавили, что в настоящее время состояние Тулеева стабильное.

«Весь запланированный кузбасскими врачами объём реабилитационных мероприятий был выполнен по графику. По словам медиков, Аман Тулеев прошёл все намеченные процедуры, в том числе сложные и болезненные», – заверили в обладминистрации.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщил, что 1 июля Тулеева на носилках доставили на аэродром в Кемерово, после чего на специальном самолёте МЧС доставили в Москву.

Напомним, Аман Тулеев с 22 мая находится в отпуске. Позже стало известно, что глава региона перенёс в мае операцию на позвоночнике, которая проводилась в клинике в Германии. После операции у Тулеева возникли осложнения в виде пневмонии, но с ней врачи справились. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС