8 частных вузов лишились права набирать студентов

8 частных вузов лишились права набирать студентов

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки вынесла решение о запрете на прием студентов восьми частным вузам, которые не выполнили требования законодательства в срок. Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщил ИТАР-ТАСС.
В результате проходившей ранее проверки, Рособрнадзор направил вузам предписание исправить найденные нарушения. Однако, необходимые для устранения недочетов действия так и не были предприняты. Права производить прием лишились Современная гуманитарная академия, Высшая школа предпринимательства, Международный университет восстановительной медицины, Институт международных экономических отношений, Институт управления и информатики, Московский налоговый институт, Экономико-юридический институт, Институт социальных наук.
Кроме того, при проверке вузов и филиалов, Рособрнадзором были найдены нарушения в организации приемной кампании 2014 года и правил оказания платных услуг в двух государственных вузах. Ими оказались Новосибирский государственный педагогический университет и Мурманский государственный гуманитарный университет.
Приемная кампания 2014 года началась 20 июня. В этом году на бюджетные места могут поступить 503 тысячи выпускников школ, что на 12 тысяч больше, чем в прошлом году. Наибольшее количество бюджетных мест предоставлено по специальностям "образование и педагогические науки", "экономика и управление", "сельское, лесное и рыбное хозяйство", "техника и технология строительства".

Агентство новостей «Между строк»