700 тысяч россиян находятся в списке невыездных

700 тысяч россиян находятся в списке невыездных

Список россиян, которым закрыт выезд из страны из-за долгов, насчитывает 700 тысяч человек. Об этом заявили в Федеральной службе судебных приставов, пишут «Известия».

Согласно российским законам, выезд запрещён гражданам, в отношении которых ФССП возбудила исполнительные производства. Нижняя граница долга, с которым не выпускают за границу, установлена на уровне 10 тысяч рублей.

«В результате ограничения выезда за рубеж только в I квартале 2015 года было взыскано более 4,4 млрд рублей долга. В I квартале 2014 года было взыскано 1,9 млрд рублей долга. В 2014 году приставами вынесено более 1 млн постановлений о взыскании на сумму более 844 млрд рублей, в том числе 404 тыс. — в отношении должников по алиментным обязательствам на сумму более 73 млрд. В результате ограничения выезда взыскано более 12 млрд рублей, включая 2,6 млрд задолженности по алиментным платежам. Таким образом, временное ограничение в праве на выезд за пределы РФ — один из наиболее действенных способов мотивации должников к исполнению своих обязательств», - рассказали в пресс-службе ФССП.

Агентство новостей «Между строк»