11 вузам страны запрещено проводить набор абитуриентов

11 вузам страны запрещено проводить набор абитуриентов

Рособрнадзор запретил 11 высшим учебным заведениям производить набор абитуриентов из-за неисполнения предписаний по результатам проверок. Информацию об этом передал ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.
В список вошли следующие частные и государственные вузы: Уральский государственный педагогический университет, Ивановский государственный университет, Дагестанский государственный педагогический университет, Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ), Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин), Национальный институт недвижимости и инвестиций, Армавирский социально-психологический институт, Институт «Юждаг», Белгородский университет кооперации, экономики и права, Дагестанская академия образования и культуры и Европейский институт JUSTO.
Санкции Рособрнадзора затронут только приём студентов, но не их обучение.
«Запрет приёма - мера предупредительного характера, что означает, что вузы и их филиалы могут продолжать вести образовательную деятельность», - подчёркивают представители ведомства. Всего на данный момент приём приостановлен в 119 вузах и филиалах.
Вошедший в список Уральский государственный педагогический университет пока не намерен приостанавливать прием. Об этом со ссылкой на приёмную комиссию вуза сообщает URA.Ru. По словам администрации университета, это связано с тем, что никакого официального документа из Рособрнадзора пока не приходило.

«Это ведь только новость на сайте, а не официальный документ или приказ - ничего такого на сайте мы не нашли. Поэтому набор абитуриентов на заочные отделения мы не прекратили - он продлится до 15 октября. Какие-то меры будем принимать сразу, как только поступят разъяснения», - заявили в приёмной комиссии.

Агентство новостей «Между строк»