1000 подписей за 5 дней. Вся Россия просит Нижний Тагил удостоить звания «Почётный гражданин» Владислава Тетюхина

1000 подписей за 5 дней. Вся Россия просит Нижний Тагил удостоить звания «Почётный гражданин» Владислава Тетюхина

Жители России из десятков городов – от Калининграда до Владивостока – подписали петицию в поддержку выдвижения кандидатуры Владислава Тетюхина на соискание звания «Почётный гражданин Нижнего Тагила».
Прошло меньше недели с момента, когда АН «Между строк» объявило о начале сбора подписей. И, признаемся честно, не могли предположить, что о петиции узнает страна в считанные дни и сотни людей напишет «я поддерживаю!».
Людей самых разных взглядов, социального статуса, возраста. От 16 до 77 лет. Инженеры, юристы, военнослужащие, социальные работники, предприниматели, депутаты, госслужащие, металлурги, педагоги, студенты, школьники, сотрудники полиции, библиотекари, художники, артисты, архитекторы, домохозяйки, пенсионеры, фармацевты, работники культуры, финансисты, программисты, работники СМИ, экологи, дизайнеры и … один водитель троллейбуса.
И ещё десятки врачей со всей России и, конечно, из уральского клинического лечебно-реабилитационного центра, созданного Владиславом Тетюхиным в Нижнем Тагиле. 
Подавляющее большинство подписавшихся - жители Нижнего Тагила и Екатеринбурга. Среди них – известные в Свердловской области люди.

Евгений Артюх, депутат Законодательного собрания Свердловской области, доверенное лицо Владимира Путина на выборах Президента РФ:  

«То, что сделал Тетюхин, это настоящий подвиг. Человек не положил деньги в какой-нибудь швейцарский банк, чтобы получать дивиденды, а вложил деньги в строительство очень нужного медицинского учреждения. На самом деле это очень редкое явление в наше время, когда люди вкладывают такие средства в развитие медицины. Я был в этом центре, видел эти уникальные операционные, наслышан как Владислав Валентинович собирал врачей для центра по всей стране. Что подкупает в этом человеке, так это природная скромность. Я разместил в своём Фейсбуке пост о Владиславе Валентиновиче и много читателей согласны со мной, что этот человек действительно сделал очень много хороших вещей в своей жизни».

Игорь Булыгин, художественный руководитель драматического театра:

«Я считаю, что ярче события в прошлом году не было, чем открытие этого медицинского центра. Я думал, что пора меценатов прошла, а тут вдруг такое. Я был в этом центре и считаю, что это потрясающе - всё оборудование самое современное. Такой человек имеет полное право называться почётным жителем нашего города. Лично с Тетюхиным я знаком шапочно, но на меня он произвёл впечатление человека своеобразного и в какой-то степени дотошного. Например, насколько я знаю, то картины, которые висят в этом центре, выбирал он лично».

Алексей Казаринов, депутат Нижнетагильской городской думы:

«Для всех должно быть очевидно, что это социально-значимый проект. Я там был, и он произвёл на меня наилучшие впечатления - в больнице полный порядок, я нигде ничего подобного не видел. Сам Владислав Валентинович скромный, умный и по праву достоин этого звания».

Валентина Исаева, бывший мэр Нижнего Тагила (2008-2012 гг.):

«Он ведь сначала хотел строить центр недалеко от вокзала, но его обманули, он лишился большой суммы денег и уже начал сомневаться, «пустит» ли его Нижний Тагил. Ему твердили в правительстве – это невозвратные деньги, центр может никогда не окупиться, денег у людей на операции нет и ТФОМС не будет торопиться направлять тебе средства! Но он не отступил. Общими усилиями мы помогли облегчить первый этап реализации проекта, по месту строительства, по землеотводу… Это бесконечно скромный человек. Назовите мне хоть одного крупного миллиардера, который бы построил подобный объект федерального уровня в провинциальном городе. Ведь у него есть семья, дети, внуки, он мог озолотить их и они ни в чём бы не нуждались до старости, а он отдал все свои деньги в этот проект. Есть исключительные люди, которые мыслят масштабно, по-государственному, не жалея себя, - вот Владислав Валентинович как раз такой! Сразу поддержала на вашем сайте инициативу. Кто, как ни он достоин при жизни быть признанным!»

Вячеслав Горячкин, депутат Нижнетагильской городской думы:

«Я считаю, что этот человек действительно достоин звания почётного гражданина Нижнего Тагила. И хотя его деятельность больше связана с ВСМПО и Верхней Салдой, но в своё время он не вывел из России свои сбережения. Лично я с ним не знаком, но видел его на различных мероприятиях. Владислав Валентинович мне показался очень неприхотливым человеком. Но, по словам людей, которые лучше его знают, он действительно заслуживает этого звания».

Анна Горнакова, директор Нижнетагильской филармонии:

«Этот человек сделал значительный вклад в развитие медицины в нашем городе. В его центре находится самое современное оборудование. Лично я с ним не знакома, но мечтаю познакомиться. Когда человек готов потратить такое количество денег на заботу о простых жителях, то это достойно уважения. То, что он построил и создал, требует невероятных человеческих сил. Он возложил на себя действительно очень тяжёлую ношу, хотя мог бы спокойно жить дальше».

Галина Ланданер, лидер общественного движения «За Мир, Красоту и Культуру», региональный представитель Международного Альянса Модельных Агентств:

«Он по праву достоин этого звания! Я как-то сразу прониклась доверием к этому человеку. В наше время этот шаг достоин не только звания почётного гражданина, но и правительственной награды. Например, ордена Андрея Первозванного. Сейчас по-настоящему щедрых людей очень мало. А я его знаю как человека скромного, который не кичится своим богатством».

«Феноменальный труженик», «Герой нашего времени», - вместе с подписями в петиции люди оставляют невероятно тёплые и трогательные комментарии. Вот лишь некоторые из них:

Приймак Вера Алексеевна,73 года, Нижний Тагил:

«Тысячи больных уже избавили от страшных болей в этом умном госпитале. Четыре месяца назад и мне заменили тазобедренный сустав (бесплатно для меня). Низко, низко кланяюсь Владиславу Валентиновичу, супер квалифицированным врачам, медицинскому персоналу за их работу. Многие пациенты центра, я тоже, обратили внимание, что один, далеко не молодой интеллигентный человек, проходя по Госпиталю, первым здоровается, практически, со всеми!!! Вот в этом весь добродушный, исключительно обаятельный, Владислав Валентинович Тетюхин!»

Карамов Антон Мехаматтаирович, 30 лет, Нижний Тагил:

«Этот человек живет для других, но не для себя! Он много лет поднимал производство в городе Верхняя Салда, уйдя с должности гендиректора, не уехал на родину в Москву, а продолжил творить добрые дела здесь на Урале!»

Тимофеев Никита Сергеевич, 27 лет, Нижний Тагил:

«Я подписываюсь, потому что Владислав Тетюхин настоящий русский мужик!»

Мотов Владислав Валерьевич, 60 лет, Екатеринбург:

«Полученные деньги за свои акции предприятия не вывел в оффшоры, а вложил в здоровье своих земляков!!! Достоин!»

Трошин Александр Николаевич, 37 лет, Нижний Тагил:

«Лично с ним работал. Великий человек».

Медицинский персонал лечебно-реабилитационного центра на Гальянке оставил много подписей в поддержку. Однако воспользоваться самостоятельным правом выдвижения кандидатуры от коллектива медики не спешат.

«Мы вам признательны за такую инициативу. Мы видим, что уже больше тысячи подписей. Владислав Валентинович очень скромный и против любой публичности, и мы переживаем, если проявим инициативу без его согласия, то это может ему не понравиться. Хотя нам бы очень этого хотелось. Но, тем не менее, многие сотрудники голосуют на вашем сайте, хоть так поддержать, хоть так сказать спасибо этому уважаемому человеку».

Ещё раз напомним, что любая организация с коллективом численностью 50 и более человек до 15 мая имеет право выдвинуть кандидатуру Владислава Тетюхина на присвоение ему звания «Почётный гражданин Нижнего Тагила»

Агентство новостей «Между строк» продолжает сбор подписей!