Много пишут о политике, а мне искренне не хочется. По разным причинам. Назову главные.  Первая — всё очевидно, а спорить об очевидностях глупо. Не допустили до выборов — плохо. Результат выборов ясен. Отчислять ульяновских курсантов нельзя. Акции в поддержку курсантов — очень крутой гражданский протест, использующий язык, который противоположен языку власти. И так далее, и тому подобное. 
09.02.2018 12:36
Всё сильнее хочу написать о молодёжи большой текст. Я понимаю, что нет такой социальной группы — молодёжь. Студент МГИМО и рядовой Советской Армии из, прости Господи, Таборов — это разные группы, и есть между ними принципиальная и не возрастная разница. Причём больше, чем между пенсионером — дипломатом и дипломатом — студентом. И соответственно, между молодым и старым таборинцами.
11.01.2018 14:31
Нерегистрация оппозиционера Алексея Навального — стратегическая ошибка, которая не имеет нравственных и политических оправданий. О том, что Навального не зарегистрируют, было ясно уже давным-давно. Конечно, кто-то надеялся на 147-й процент вероятности, но 146 процентов были именно за такое решение.
27.12.2017 11:11
Сборную отстранили от участия в Олимпиаде — так чиновников наказали. Всем очевидно, что дыма без огня не бывает. Невозможна такая кампания без оснований. Скорее всего, наоборот, ещё не всё выявили. Реакция с нашей стороны не была умной. Нужно было признавать, помогать расследовать, наказывать виновных. Если, конечно, не было абсолютной круговой поруки. Но и в этом случае — отстранять и наказывать.
07.12.2017 11:39
Столкнулся с парадоксом. С одной стороны, когда люди видят картинки с президентами, министрами, сенаторами или иными медийными персонами, на которых эти персоны, как обычные простые люди, ездят в общественном транспорте, приезжают на работу на велосипедах, пользуются обычными рейсовыми самолётами, передвигаются без охраны, то восхищению нет предела. Ах, вот же у них как, а наши зажрались!
04.09.2017 14:30
Регистрация пройдена. Это хорошо. Следующий этап – жеребьёвка на бесплатное и платное время, а также на рекламу в газетах. Самое главное – теперь можно перестать быть белым и пушистым, кампания началась. По пунктам:
03.08.2017 16:23
Уже несколько дней раздаются звонки от друзей и добрых знакомых с информацией: «Звонили по тебе, искали компромат, задавали странные вопросы. Мы сказали, что думали, то есть только хорошее, но ты готовься». Называются авторы звонков. Персонажи известные, кто-то просто скандальной славы вечно ищет, кто-то на связи у правоохранителей (от ФСБ до полиции), которые используют его в качестве сливного бачка, кто-то конспиролог, а кто-то просто выживающий из ума околожурналист или блогер.
31.07.2017 14:44
Гарантизм – одна из политических теорий, возникшая в XIX веке. Её «отцом-основателем» был знаменитейший Алексис Токвиль, книга которого «Демократия в Америке» – классика анализа политической системы. Суть гарантизма – поиск гарантий для демократии от издержек самой демократии. Например, по Токвилю, в те времена Палата представителей в США имела «разнузданный характер».
24.07.2017 16:59
С чем связано моё решение принять участие в предвыборной гонке? Было несколько причин. Главная из них – реальная опасность того, что на выборах не будут представлены интересы тех, кто стремится зарабатывать, людей активных и здравомыслящих. Не будут представлены интересы бизнеса. Не будут представлены интересы молодёжи. Опасность того, что выборы превратятся в парад попрошайничества, в демонстрацию иждивенчества, апологию лоббизма.
06.06.2017 19:24
Есть ценности, которые у большинства людей не вызывают никаких сомнений в своей абсолютности. Например, истина. Истина у людей, включенных в процесс, посвященных во все тонкости происходящего или отслеживающих «все источники информации», одна. Я точно знаю… Это не подлежит сомнению… Есть люди, которые знают истину. Обо всем. Всегда.
02.04.2015 17:17
Давным-давно, когда телефонные аппараты, работающие от двух копеек, стояли на каждом углу, а домашние телефоны были лишь у избранных, три входящих-исходящих звонка в день считались нормой, а может и ее превышением.
27.03.2015 10:57
Сегодня. Разговариваем. Мирно. Все свои. И вдруг один из беседующих начинает умирать. На глазах. Буквально секунды. Речь прерывается, лицо бледнеет... Вот... он только что был здесь и со всеми. И вот... он уже на грани. Или за гранью. Хорошо, что рядом был врач. Спасли. Откачали. Потом реанимация приехала. Грань сдвинули. Жизнь вернули. Обошлось.Ужас пришел после. Когда начинаешь рационально... А если бы... А вдруг... Шрам навсегда.
26.03.2015 16:36