Выборам – нет! Раз люди не умеют выбирать, выберут за них

Вот у нас наступают очередные выборы. 10 сентября народу предлагается «выбрать» себе власть. В один день будет решаться, кто будет в городской думе, кто будет губернатором и кто будет следующим мэром Нижнего Тагила. В очередной раз людей вводят в заблуждение и зовут принять участие в афере под названием «Выборы». «Выборы — это основа демократии!» — будут твердить несведущие люди. Но разве мы не видим очевидного: из года в год, от выборов к следующим выборам ничего не меняется! О «представителях» народа сам народ узнает лишь с рекламных щитов, на которых звучат очередные лозунги. И это повторяется снова и снова…

Совсем недавно прогремели выборы в Государственную думу, и мы помним, какое шоу устроили единороссы на своих праймериз, когда они сами не могли договориться друг с другом. Мы помним на рекламных щитах Абдулкадырова и его «победу», а затем снятие с праймериз. И каков результат? «Победил» Балыбердин, «человек из народа». И где он сейчас? Он выступил в Государственной Думе с требованием, к примеру, изменить систему налогообложения, чтобы городам оставались 70% собранных налогов, а не 20, как сейчас? Он решил проблему с водой в Черноисточинском пруду? Он вообще что-нибудь сделал? Нет! Его не слышно и не видно! Он не завёл свой видеоблог и не стал «прозрачным», как советовала всем депутатам Саша Спилберг. Он уехал, как и все предыдущие «посланники» народа в Москву, и забыл о тагильчанах и об их проблемах. Он строит свою личную карьеру, потому как сам понимает, что и до своего депутатства к простым людям имел посредственное отношение.

Теперь тагильчанам предстоит «выбрать» депутатов городской думы. Но правда состоит в том, что никакого выбора на самом деле не существует! Правда состоит в том, что и само понятие «демократия» — это великая ложь нашего времени! Никакой власти у народа не существует. Более того, народ в большей массе своей — это безвольное население, расколотое на единицы, не объединённое никакой общей идеей. Власть народ не может выбрать даже на собраниях собственников жилья, которые зачастую превращаются в бабий ор и разбирательства обид между соседями. В итоге власть берёт в руки управляющая компания, директор которой назначает себе нехилую зарплату. И основано это лишь на том, что люди не могут договориться друг с другом. Если люди не могут управлять сами собой, ими управляют извне. Как нет зачастую старшего по дому, так нет у нас и старшего по двору, району, городу, области, стране. Вернее, они есть, но «избраны» все эти люди не любовью людской, а фактически силой. Сила денег и связей — это такое же насилие, как и физическое. Так что хоть и правят нами вроде бы как «свои», делают они это так, как будто чужие. 

Откуда вообще пришла к нам идея, что выборами достигается демократия и что это именно тот политический устой, который должен быть? Эта идея со времени французской революции, что всякая власть исходит от народа и имеет основание в воле народной. Но позвольте, разве у нас не было референдума о сохранении СССР и народная воля не проголосовала в большинстве своём за его сохранение? Разве было народной волей изъять у людей все накопления со счетов, приватизировать обманом государственные предприятия, недра и земли, развалить и разорить предприятия, заводы, фабрики, деревни? Не народная на то была воля, а скорей наивность людская и вера в лживые речи «своих». «Свои» же не обманут! 

Появились новые политические лидеры, которые, манипулируя сознанием, подбивают молодых людей верить в выборы и верить, что если сменить одни лица на другие, то всё изменится. Если пойти самовыдвиженцем на выборы в надежде что-то изменить, это всё равно что обманывать самого себя. Депутат в переводе с латыни — «посланный», т. е. отправленный от народа. Но разве у нас отправлены в городскую думу лучшие представители из сфер образования, медицины, строительства, ЖКХ, работники промышленных предприятий??? Нет! Никакого представительства от народа нет и не будет. А новоизбранная городская дума не придумает ничего нового. Не будут висеть на каждом подъезде телефоны депутатов для решения людских проблем — да и решить они ничего не могут. 

Что же касается выборов губернатора и мэра. Я помню избирательную кампанию предыдущего губернатора Мишарина, который хотел построить 200 церквей и сделать из Верхотурья и Екатеринбурга «Духовный центр России». Один знакомый монах в Верхотурском монастыре рассказывал, как он подавал закуски к губернаторскому столу, расположенному прямо в храме у мощей Симеона Верхотурского. Где сейчас Мишарин и его бредовые идеи? Сегодняшний губернатор (и желающий остаться им) со своих рекламных щитов призывает поддержать президента. Очередной пафос и пресмыкание перед «царём-батюшкой». Каким образом господин Куйвашев собрался сделать ведущей область, в которой предприятия трещат по швам и при этом в долгах как в шелках, где забрали выставку вооружения, под которую создавалась целая инфраструктура, где молодежь мрёт от «спайса», «соли» и которая держит лидерство по ВИЧ. И почему целой областью будет снова править Куйвашев, когда позиция нашего мэра намного сильнее?

Касаемо выборов мэра города — всем и так уже всё понятно. Таким городом, как Нижний Тагил, может управлять только такой человек, как Носов, несмотря на некоторые не совсем удачные проекты. Я считаю так: верному в малом много доверено будет! И что мэров, что губернаторов, что премьер-министров и президентов надо не назначать по результатам лжевыборов, а по результатам их работы, по принципу «от простого к сложному», при этом каждый на своём месте должен взращивать себе преемника. Справился человек с управлением города — пусть правит областью. Справился с областью — правь страной! И менять надо всю систему, сверху донизу, абсолютное и полное реформирование всей государственной машины! И зачем все эти партии и псевдоконкуренция, направленная на решение собственных интересов этих партий, а не на интересы народа? Если бы у нас гордума, а затем и госдума состояли бы из реальных представителей народа, из профессионалов своего дела, из общественников и организаторов, а не из купленных депутатских портфелей, мы бы жили в другой России. Надеюсь, когда-нибудь это случится.

А в настоящее время я поступлю так, как поступит любой свободный человек. Я не пойду на выборы! Потому что выборам — нет!