Привитые иностранными вакцинами и неофициально переболевшие ковидом россияне смогут получить QR-код

Привитые иностранными вакцинами и неофициально переболевшие ковидом россияне смогут получить QR-код

Жители России, привитые иностранными вакцинами от COVID-19 и сдавшие тест на антитела, смогут получить ковид-сертификат. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера РФ Татьяну Голикову. 

По словам Голиковой, с 2022 года QR-коды смогут получить люди с положительным результатом ПЦР-теста на коронавирус, которые не обращались за медицинской помощью. Чтобы получить сертификат, им также нужно будет сдать анализ на антитела. QR-код при этом будет действовать один год. А у тех, кто привился иностранной вакциной, код будет действовать только полгода. 

«Для граждан, которые имеют положительные тесты после 1 января 2021 года и по которым в медицинских организациях не был поставлен диагноз, будет предложено пройти в соответствующих медицинских лабораториях анализы на наличие антител. При этом мы не будем мерить антитела с точки зрения их количества, мы будем получать только результат “да” или “нет”», — сказала Голикова.

Россияне, которые не сдавали ПЦР-тест, но предполагают, что переболели коронавирусом, также смогут получить сертификат, сдав тест на антитела, но срок его действия будет ограничен шестью месяцами.

...
КАК ВАМ НОВОСТЬ?
нравится
1
осуждение
1
удивление
0
смех
2
печаль
0

В Нижнем Тагиле автоледи пожаловалась на автохамов, игнорирующих дорожные знаки и создающих пробки

В Нижнем Тагиле автоледи пожаловалась на автохамов, игнорирующих дорожные знаки и создающих пробки

Автолюбители Нижнего Тагила жалуются на водителей, которые регулярно нарушают ПДД на перекрёстке Восточное шоссе — Фестивальная. Как рассказала АН «Между строк» тагильчанка Оксана, из-за того, что водители игнорируют знак «Направления движения по полосам», на данном участке постоянно образуются пробки. 

По словам девушки, автомобилисты при движении со стороны Тагилстроя и повороте направо на улицу Фестивальную должны пользоваться крайне правой полосой для съезда. Но водители проезжают дальше до светофора, игнорируют знак и уже там выполняют поворот. 

«Многие хитрые водители едут дальше на светофор и там поворачивают направо на Фестивальную, чтобы быть на главной. В итоге искусственно создаётся пробка. Потому что иначе, пока бы все ехали на Вагонку, на Фестивальной движение бы слегка рассасывалось», — рассказывает Оксана.

Девушка уже несколько раз обращалась в дежурную часть ГИБДД с просьбой навести порядок на этом перекрёстке, на что ей ответили: «Если там нет машин ГИБДД, это не означает, что мы не работаем, мы проводим профилактические беседы».

«Я не знаю, что символизирует эта фраза, но ГИБДД там нет. С завидным постоянством правила дорожного движения нарушаются. Я не знаю, с кем они профилактические беседы проводят, но в час пик там огромные пробки. При этом ситуация никак не решается», — комментирует девушка.

Как рассказали АН «Между строк» в отделе пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила, на данном участке дежурят инспекторы ДПС, которые привлекают к ответственности водителей за нарушение ПДД.

«ГИБДД напоминает водителям о соблюдении требований, предписанных дорожными знаками. В соответствии со ст. 12.16 КоАП РФ “Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги” нарушение влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей», — сообщили в ведомстве.