Запрет на использование пальмового масла в производстве продуктов питания не целесообразен. Об этом заявил директор департамента животноводства сельскохозяйственного ведомства Владимир Лабинов.
По словам чиновника, вместо запретов нужно просто правильно маркировать товары. Это позволит исключить проблемы, связанные с использованием молочной терминологии на упаковках продуктов из растительных жиров.
«Запрещать неправильно, говорить, что это полезно-вредно неправильно, это совершенно разные вещи. Масло пальмовое должно маркироваться «масло пальмовое», масло сливочное должно маркироваться «маслом сливочным», сыр – «сыром». Мёд у части людей вызывает аллергию, ананасы вызывают аллергию, шоколад многие не переносят, кто-то молоко не пьет», - цитирует Лабинова «Интерфакс».
Ранее в СМИ появилась информация, что российское правительство рассматривает возможность полного запрета продуктов с содержанием пальмового масла на территории страны.
Агентство новостей «Между строк»