В администрации Нижнего Тагила рассказали, в чём нуждаются военнослужащие в зоне СВО

В администрации Нижнего Тагила рассказали, в чём нуждаются военнослужащие в зоне СВО

Накануне в эфире «Тагил-ТВ» заместитель главы администрации Нижнего Тагила по социальной политике Валерий Суров, отвечая на вопрос о помощи тагильчанам, участвующим в СВО, подробно рассказал о работе мэрии и местных организаций в этом направлении.

Чиновник отметил, что за первый год спецоперации в зону её проведения из Нижнего Тагила было отправлено порядка 12 фур гуманитарной помощи. Он подчеркнул, что формирование груза ведётся совместно с местными предприятиями и организациями, при этом участие в сборе помощи является добровольным. 

«Отмечу, что тех тагильчан, которые учавствуют в сборе, по настоящее время никто не принуждает к этому, это зов их сердца и души. Они покупают определённые вещи, которые необходимы нашим пацанам. Кроме того, в городе есть ряд общественных организаций, которые занимаются изготовлением необходимого: мобильных носилок, полевых свечей. Недавно у нас началось изготовление пятиточечников (полевых табуреток. — Прим. ред.). Те заказы, которые сегодня приходят оттуда, мы стараемся закрывать», — сказал Валерий Суров.

Из последних заказов чиновник упомянул автомобили повышенной проходимости, которые, по его словам, запросили участники спецоперации из Нижнего Тагила. Валерий Суров пояснил, что в администрации совместно с местными предприятиями отберут несколько автомобилей марки УАЗ, отремонтируют их и затем отправят в Донбасс.

«Пришёл заказ на автомобили повышенной проходимости. Сегодня у ряда организаций мы берём УАЗы, загоняем их в боксы, делаем полную капиталку (капитальный ремонт. — Прим. ред.) и затем отправляем туда. Сейчас на ремонте находятся ещё два автомобиля, которые после его окончания также будут отправлены в зону боевых действий. Также я очень благодарен ряду предпринимателей, которые закупают новое поколение маскхалатов и маскировочных сетей. Помимо этого, были необходимы и печи, которые очень быстро разбираются и монтируются, такие мы тоже отправляли. Иногда нам приходится работать через семьи потому, что мужья связываются со своими жёнами, матерями и просят определённые вещи. По необходимости и по возможности мы стараемся и здесь помогать. Последний раз был заказ от двух жён. Нам необходимо было скомплектовать ремонтную базу на семь больших автомобилей: это КАМАЗы и "Уралы" высокой проходимости. Сегодня этот заказ тоже уже скомплектован, и мы готовим его к отправке туда», — заявил чиновник.

...
КАК ВАМ НОВОСТЬ?
нравится
5
осуждение
1
удивление
0
смех
0
печаль
0

В Wildberries опровергли сообщения о забастовке сотрудников пунктов выдачи

В Wildberries опровергли сообщения о забастовке сотрудников пунктов выдачи

14 марта в Сети появились сообщения о забастовке работников пунктов выдачи заказов Wildberries. Сообщалось, что рядовые сотрудники компании начали штурмовать головной офис из-за новых внутренних штрафов. Однако эту информацию опровергло руководство маркетплейса, сообщает LENTA.RU. В компании пояснили, что пункты самовывоза продолжают работать в обычном режиме.

В пресс-службе компании отметили, что в головной офис Wildberries 14 марта «пришли порядка 10–15 человек в сопровождении жёлтых Telegram-каналов», но никто из них не предоставил документы для подтверждения того, что они действительно являются представителями партнёрских пунктов выдачи.

«Соответственно, у нас нет уверенности, что это были действительно наши партнёры. Telegram-каналы раздули из мухи слона и представили это как "бунт" или "штурм" партнёров, но они представляют лишь 0,1% от их общего количества», — заявили в пресс-службе маркетплейса.

Причиной забастовки 14 марта, по информации Telegram-каналов, стала новая политика маркетплейса: согласно оферте, держателей пунктов выдачи заказов (ПВЗ) лишили права оспаривать подмены. Кроме того, владельцы ПВЗ обязаны выплатить всю цену продукции, если в полученной посылке, даже не по их вине, оказался другой предмет. По сообщениям работников, списания за подмены начались уже 9 марта. В Wildberries считают, что такая защита от подмен в несколько раз снизит число случаев мошенничества.