В Нижнем Тагиле спустя два месяца после отмены частично вернули масочный режим 

В Нижнем Тагиле спустя два месяца после отмены частично вернули масочный режим 

Врачи Свердловской области и Нижнего Тагила вновь будут обращать внимание на ношение масок в медицинских учреждениях и общественных местах. Накануне на селекторном совещании Роспотребнадзора была озвучена рекомендация по ношению масок в людных местах и общественном транспорте. Медицинские учреждения обязали усилить контроль за масочным режимом.

«Несмотря на то, что заболевание, вызываемое новыми подвариантами штамма “Омикрон”, часто протекает в форме ОРВИ, новая коронавирусная инфекция представляет значительную угрозу для уязвимых категорий граждан. Чтобы снизить риски заражения, Роспотребнадзор рекомендует надевать маски в людных местах и в общественном транспорте, а также пользоваться средствами дезинфекции рук», — говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

В Центральной городской больнице № 1 на Вагонке и в Демидовской больнице Нижнего Тагила АН «Между строк» пояснили, что масочный режим в учреждениях не отменялся, медики и пациенты продолжали носить маски. Если пациент придёт в поликлинику без маски, ему сделают замечание и выдадут её в кабинете врача. В больницу пустят в любом случае.

«Врачи продолжали работать в масках, в стационаре пациенты также соблюдали масочный режим. Ничего практически не меняется», — пояснили медики.

В пресс-службе Детской городской больницы Нижнего Тагила сообщили, что масочный режим сохраняется в том числе и для детей.

По данным Роспотребнадзора, в России за 2022 год зарегистрировано 73 717 случаев заболевания COVID-19. За вчерашний день в Нижнем Тагиле выявлено пять заболевших, в Свердловской области за прошедшие сутки заболело 167 человек.

Масочный режим возвращают и другие регионы России: например, Красноярская, Ярославская и Нижегородская области. Там масочный режим вернули на предприятиях и в больницах. 

Напомним, в Свердловской области масочный режим отменили 3 июня, тогда губернатор Евгений Куйвашев подписал соответствующий документ.

...
КАК ВАМ НОВОСТЬ?
нравится
0
осуждение
0
удивление
0
смех
0
печаль
1

Строительство станции водоподготовки «Южная» должно начаться в 2023 году

Строительство станции водоподготовки «Южная» должно начаться в 2023 году

Важный для Нижнего Тагила инфраструктурный объект — станция водоподготовки «Южная» — будет построен в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Работы решили разделить на два этапа, первый стартует в 2023 году, и на его реализацию потребуется около 6 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в рамках первого этапа будет возведена станция водоподготовки с современной линией очистки воды с помощью самопромывных фильтров и предварительным озонированием в районе посёлка Черноисточинск. Проект уже прошёл государственную экспертизу и получил положительное заключение. Весь пакет документов направлен в правительство Свердловской области, где формируется заявка на участие в федеральном проекте «Чистая вода» для получения финансирования.

«Чтобы не сдерживать реализацию всего проекта, было принято решение разбить его на два этапа. В настоящий момент проектная организация завершает работы по подготовке ПСД для строительства лаборатории и водовода протяжённостью 16,5 километра, который соединит станцию очистки с городской сетью водоснабжения. До конца 2022 года проект также должен пройти государственную экспертизу»,  — рассказал заместитель главы города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов.

По проекту станция водоподготовки должна появиться в посёлке Черноисточинск на территории действующего гидроузла. Мощность объекта составляет 100 тысяч кубических метров в сутки. Строительство планировали начать в 2022 году, а ввести объект в эксплуатацию — в конце 2024 года. Однако в декабре 2021 года проектная документация получила отрицательное заключение государственной экспертизы. Проектировщикам выдали несколько замечаний.

Напомним, 23 июня на гладь Черноисточинского пруда был спущен земснаряд для очистки питьевой воды от донных отложений. Мероприятия по экологической реабилитации Черноисточинского водохранилища рассчитаны на четыре года. Проект полностью профинансирован из средств федерального бюджета на сумму более 441 млн рублей. Завершить очистку водохранилища от донных отложений МУП «Тагилдорстрой» согласно контракту должно к октябрю 2023 года.